12:58 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Что можно добавить в воду, чтобы она светилась золотым цветом?

@темы: Химия

12:54 

renegade Wilson
никак не успокоится
Всем привет! А вам хоть раз приходило сообщение на телефон следующего содержания: Мама М., посмотрите фото и далее сомнительная ссылка? Если это мошенники, то в чем смысл? Запустить в телефон вирус?

@темы: Техника

11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

11:30 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Доброго позднего утра и насыщенного отдыхом и развлечениями дня!

изображение

@темы: Тематическая неделя, Дежурство

11:06 

Шано
Оригинал взят у в к идее Бродского про поэзию в супермаркетах


«Литературный автомат» из Франции внешне напоминает терминал для оплаты счетов. Такие вендинговые машины — идея издательства Short Édition. Они создали принтеры-автоматы, в которых доступно более 600 коротких рассказов. Рассказы выбирало сообщество подписчиков издательства, которых более 140 тысяч.

читать дальше

@темы: рай библиомана

10:01 

помогите опознать

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Данная тЯн мелькает на фотках конца 80-х - средины 90-х. Как её зовут и где можно почитать ее биографию?

фото

Ответ получен

@темы: Страноведение, Телевидение

09:40 

Вот что-то потянуло послушать волынку

Шано
09:15 

Шано
Оригинал взят у в 1677 год. Хлебники, пирожники и пряничники в описи Московской мещанской слободы. Белорусские витушки
В этом документе я впервые увидела упоминание о сдобных калачах семнадцатого века, а так же о литовских витушках.  Я не сразу и сообразила, что это были не всамделишные литовские изделия, а что и то и другое пекли переселенные белоруссы в Москве. Точно-преточно я знать этого не могу, потому что при публикации историки Императорского общества решили опустить имена и фамилии пекарей, работавших в дворах № 87 и №300 мещанской слободы. Но они есть в оригинале, в архиве М. Заблоцкого, который хранился в Московском Архиве Министерства Иностранных Дел .  

<читать дальше

@темы: история кухни

09:07 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем утра, я заездила гугл, но нагуглила, что вот это - на фото внизу - остатки личинки (или как их там) веснянки. Это правда оно или что-то ещё более ужасное?

осторожно, тут не самое приятное на вид насекомое

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

07:22 

Шано
25.06.2017 в 01:58
Пишет Sindani:

Солнце встает на востоке(с)
24.06.2017 в 00:28
Пишет lightning:

Специалисты из Университета Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, США, пришли к выводу, что стресс необходим для полноценного психического и физического развития ребенка.

В исследовании принимали участие добровольцы старшего подросткового возраста, живущие в разных условиях и имеющие разное состояние здоровья. Моделируя различные стрессовые ситуации, ученые измеряли уровень содержания гормона стресса - кортизола. Выяснилось, что те молодые люди, которые периодически переживали стрессовые ситуации, имели более крепкую иммунную систему, меньше были подвержены различным заболеваниям и были крепче физически. Поэтому ученые предостерегают родителей, стремящихся оградить детей от малейших волнений: они не должны пытаться облегчить жизнь своим детям, поскольку стресс нужен для всестороннего развития организма. (с) news.rambler.ru/health/37218695/?utm_content=ne...

URL записи

Эдак они еще потом откроют естественный отбор

URL записи

@темы: детский вопрос

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:36 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
искал семпаю выпиленную с просторов интернетов книжку - нашел это



для не вразумивших в написанное на странице с Хджкт:

私服がダサい。
Цивильные шмотки - это беспонтово.

こんな土方歳三は嫌だ
Такой Хджкт мерзковат.

источник всратых цитат - упоротая книжка под названием 「出ない順 中山の日本史C」
не поленитесь погуглить и насладитесь описаниями иных персоналий из японской истории

+ упоротое Сэнгоку

@темы: sengoku jidai, lol, bakumatsu

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная