20:40 

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
изображение
Julio Larraz - La Favorita
масло, холст, 1985

@темы: высокохудожественный кот

20:32 

Картина Репина "Горячую воду отключили"

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
20:14 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Шано
Фото Old Cahawba.

153 years ago today, the FIRST flood to completely inundate the town of Cahawba was happening. Nearly 3,000 P.O.W.s were trapped inside a crowded warehouse that had been converted into a prison during the Civil War. These captured Union soldiers stood for days in water up to their knees or deeper. All this misery just a month before the end of that bloody war. Hear more of the story on our Civil War Walking Tour, Sat. April 7, 10 am.
(drawing: Indiana Evening Press 3/12/1912) www.facebook.com/OldCahawba/photos/a.1015020219...

@темы: Дэн, 19 век, СшА

19:47 

Сказки братьев Гримм в иллюстрациях Gordon Laite

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Какая прелесть :) "Дикие лебеди" XV века, "Рапунцель" на пару веков раньше (если не считать пуленов)), остальные - в костюмах XVI и немного XVII веков.



@темы: Рисунки, Сказки

19:29 

Шано
18:52 

Из Азии в Европу и обратно: степной коридор для чумы

Шано
18:46 

Шано
23.07.2018 в 18:01
Пишет EricMackay:

А. Малов.
«А пожаловал государь их за службу»: тканное жалованье ратным людям в 1613–1621 гг. (номенклатура и цены тканей)
Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI–XIX вв.

читать дальше

URL записи

@темы: история одежды, деньги

18:20 

Кинетические скульптуры "Обновление"

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Выставка кинетических скульптур «Обновление» (Аптекарский огород, Москва, до конца августа)
Всё в окружающем нас мире постоянно обновляется. Круговорот рождения, роста, исчезновения и нового рождения никогда не останавливается и длится с тех пор, как существует наша планета. Так, моря становятся пустынями, древние моллюски — сегодняшней нефтью, травы — землей, из которых затем вырастают новые травы. Все движется в этом постоянном круговороте, и все рано или поздно становится чем-то другим.
Человек не находится в стороне от этого процесса, он — его полноправная часть.
Человеческое тело — это полигон, на наших глазах разворачивающий картину бесконечных смертей и рождений. Каждое такое рождение — еще один маленький шажок вперед, в живое, дышащее будущее, вот только каким будет это будущее и кто сможет его увидеть?
Этим вопросом задается художник Анастасия Дубач. В своей серии работ «Обновление», состоящей из семи кинетических скульптур, Анастасия предлагает нам по-настоящему «космическую» загадку. Насколько красива может быть смерть? Насколько живыми могут быть срезанные цветы и мертвые камни? Что мы увидим, если к анатомическому взгляду на сердце прибавим взгляд мечтательного естествоиспытателя? На такие вопросы нельзя найти конечных ответов, потому что эти вопросы всегда будут шире, чем любое восприятие и даже самая дерзкая мысль.
Скульптуры могут только намекнуть на один из возможных вариантов ответа: живое сердце покрыто одновременно шипами и розами; легкие дышат, но для дыхания им нужны стенки куба; мозг, как насос, перегоняет мысли по трубкам, но, кажется, это просто вода… Нас преследует двусмысленность, но именно она может стать ключом к пониманию, развернуть нас к лицом к космической тайне природы.
К чему бы ни привела нас загадка, кое-что все же останется неизбежным. Будущее обязательно наступит, чье-то сердце покроется шипами, а из черепа вырастут зеленые травы. Земля, дойдя до полного истощения силами человеческих рук, снова возродится и обновит все, что на ней когда-то было. Если мы хотим принять это обновление как его участники и свидетели, нам необходимо понять, что мы сами — его часть.
Наши легкие обрастают цветами, а сквозь черепа пробиваются ростки новой жизни.
Мы дышим, и вместе с нами — дышит все вокруг.

Текст представлен к выставке «Обновление» Анастасии Дубач в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»


@темы: творчество на тему

17:53 

/Alfie
Happiest of Them All
Не знаю совсем ли по теме вопрос, но..
В детстве бабушки/мамы/дяди и пугали всех разными страшилками, поверьями и предубеждениями.
От чего из этого списка вы избавились только будучи уже взрослым и/или видите, что другие взрослые верят до сих пор(но знаете, что это не правда)?

@темы: Обычаи

17:10 

Милота не только в котиках

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
23.07.2018 в 10:31
Пишет ILisssa:
Хорошего дня!

URL записи

@темы: хвост, рыжие, рисунки, позитив, лисики, кухня, кофе, гифки

17:09 

Новый взгляд на свет в конце тоннеля

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:08 

Глаз дракона

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:58 

Черепахи, которые ниндзя

Arsalan
... идти по жизни танцуя ...
Зачем у черепашек, тех которые мутанты, ниндзя и подростки, на головах были разноцветные тряпки маски? чтобы их не узнали? типа надели повязки и никто не догадается, что они черепахи-мутанты, а не люди?

@темы: Кино

16:41 

Воронеж

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
На ваш взгляд, что нужно посетить в Воронеже, если у тебя есть всего пара часов? Где сфотографироваться, чтобы осталась память. Может, кафе какое запоминающееся? Яндекс выдает много вариантов, но они все какие-то неубедительные. Для тех, кто был в Воронеже, что для вас символ города, где лучше почувствовать его атмосферу?

16:06 

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
изображение
Photography by © (Param Arun).

+ 1

@темы: большой кошачий брат

16:05 

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
14:40 

Шано
Честерфилд был женат по расчёту на незаконной дочери Георга I, Мелюзине фон Шуленбург, но законных детей в этом браке не родилось. Филипп Стэнхоуп (второй), его любимый незаконнорожденный сын, имел всяческую поддержку отца (включая место в палате общин), но так и не был принят в высший свет. Кроме того, уже в старости Честерфилд усыновил третьего Филиппа Стэнхоуп (1755—1815), который в итоге и стал наследником семейных богатств.

Филипп Стэнхоуп (второй), несмотря на тесную опеку отца, имел с 1750 года «непозволительную» связь с ирландкой Юджинией Дорнвил, от которой в 1761 и 1763 родились двое сыновей — Чарльз и Филипп (четвёртый); родители поженились только в 1767 году, а в 1768 году 36-летний Филипп Стэнхоуп (второй) умер в Воклюзе. Честерфилд узнал о существовании внуков только после смерти сына. В своём завещании он оставил им небольшой капитал, и ничего — их матери. Именно безденежье подвигло Юджинию Стэнхоуп продать издателям письма, которые никогда не предназначались для печати. Публикация вызвала в английском обществе шок своей семейной «откровенностью»; сборник писем стал популярным чтением и неоднократно переиздавался, принеся вдове состояние. belkafoto.livejournal.com/846780.html

В 1722 году Мелюзина стала пожизненным пэром (англ. life peer) с титулами баронессы Алдборо и графини Уолсингем.

5 сентября 1733 года в Ислворте[en] (графство Мидлсекс) обручилась с Филиппом Стенхоупом, 4-м графом Честерфилдом, одним из лидеров вигской партии. Детей в браке не имела, но есть косвенные доказательства, что, изменяя мужу с губернатором провинции Мэриленд Чарльзом Калвертом, 5-м бароном Балтимором[en], стала матерью Бенедикта Суингейта Калверта[en], американского революционного политика.

@темы: детский вопрос, англомания

14:38 

Denis Zilber

эстерс
14:36 

Adolfo Navarro

эстерс

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная