13:35 

Как сказать "спасибо" на китайском...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
13:11 

Икигай.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Японское слово Икигай 生き甲斐 довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Икигай – это то, что придаёт жизни смысл, вкус, полноту, цвет, аромат и глубину. Икигай - это понимание собственного предназначения в жизни, это ваш самый главный интерес, ваше самое главное стремление в жизни, конечная цель жизни.

Это понятие необыкновенно интересно хотя бы тем, что оно имеет много значений. Слегка упрощая, iki можно перевести как «жизнь», а gai примерно как «причина, смысл, результат, ценность, что-то стоящее». Поскольку в японском каждый иероглиф имеет своё комплексное значение, понятие «икигай» включает:
• смысл жизни;
• то, ради чего стоит жить;
• чувство, ради которого хочется вставать по утрам;
• счастье делать то, с чем себя отождествляешь;
• самореализация и жизненная мотивация;
• чувство, что ты живой;
• причина самой жизни как таковой;
• радость и цель жизни.

читать дальше

@темы: чай, Япония

12:30 

...да что вы говорите!..

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Проект реставрации Первой пожарной части Царицына успешно прошел историко-культурную экспертизу! После окончания работ здание пожарной части займет краеведческий музей, и ремонт двух его основных зданий на проспекте Ленина, который начнется в этом году, переместится внутрь помещений.

На первом этаже Пожарной каланчи появится так называемая свободная зона — помещения, которые можно посещать без билета в музей: музейный магазин по продаже сувениров, книг, брошюр, путеводителей, музейное кафе с интерьером в стиле конца XIX века, библиотека краеведческой литературы.
Выставочные залы разместятся на всех этажах здания и даже в подвалах. На первом этаже запланированы зал для временных экспозиций, приуроченных к особым датам, и зал для «золотой кладовой» музея. Однако это решение остается за музеем и может быть изменено.
Второй этаж, кроме помещений фондохранилища, полностью предназначен для постоянных экспозиций. Третий, мансардный, этаж и половина подвала будут принимать временные выставки, в том числе гостевые — из других городов. Найдется место в пожарной части и для популярных сейчас квестов — это несколько залов в подвале, два из которых со сводчатыми потолками.

Посетители музея, по-прежнему, смогут подняться на дозорную площадку каланчи, а по пути наверх на четырех ярусах увидят экспозиции, посвященные истории пожарного дела в Царицыне-Сталинграде и реставрации здания Первой пожарной части.


(с) Туристический Волгоград

@темы: город, архитектура, Царицын, Волгоград и Волгоградская область

11:44 

...и тут коть тоже вспомнил про яйца...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Под вечер, еле ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тетка молодая
Брела по улице домой.
- Картошка, лук… - она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало…
Да вроде все взяла… А сыр?!
Да нет, и сыр купила тоже…»
С трудом давался каждый шаг.
Все перечислила и все же
Не успокоится никак.
И вот в подъезд она заходит...
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!
А под плащом нагое тело
Ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела
И вдруг сказала:«Ё-моё…»
Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
«Вот дура старая - забыла…
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!
Мораль сей сказки такова:
Готовьтесь к Пасхе, Господа!

@темы: праздники, строчки-строчки, юмор

11:34 

Суть болезней одним словом.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
10:42 

Theatre HD: Исправленный щеголь / Le Petit-Maître corrigé

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Информация о спектакле.

Пьеса классика французской литературы XVIII века, совсем не известная в России, долгое время была забыта и во Франции, а на сцене «Комеди Франсез» была сыграна всего два раза (и совсем не потому, что пьеса плоха)! Благодаря Клеману Эрвьё-Леже «Исправленный щеголь», слегка задавший трепку аристократии, вернулся на сцену театра через триста лет и произвел настоящий фурор.
www.theatrehd.ru/ru/titles/6431

Как всегда: когда дел гора, вырисовывается что-то интересное среди спектаклей... Это, поясняю, 4 апреля должна была быть у Тайо аттестация. А накануне - спектакль. То есть домой хорошо если к половине двенадцатого, подготовиться точно никак, на работе тоже завал... ага, счас. Тебе, говорят, вот прям завтра хочется на аттестацию, или через неделю?... Конечно, "надо брать"! Пить таблетку от головной боли, ждать время и ехать смотреть спектакль. И вот вообще ни единой шерстинкой не пожалел.
Маркиз - забавный. И вызывает все равно неприятное чувство, даже когда "перевоспитался". Девушки - очаровательные совершенно, все три (и невеста, и ее служанка, это вообще прелесть что такое, плутовка и очаровашка, и даже соперница, бывшая пассия из Парижа). Слуга красавец. Правда красавец. Залюбоваться. А вот Доранта (друга главного героя, которому не повезло в любви в итоге) - откровенно жалко. Хотя и в конце постарались обыграть его уход пафосно и комично, он, кажется, мой самый любимый тут герой будет. Дали надежду, поиграли, отобрали только потому, что, видите ли, кто-то раскаялся... Ах, да. И соперница-парижская пассия тоже как-то... не у дел. Но она-то как-раз не очень унывать будет, думается. "Только вам придется его сразу запереть", = говорит она, уходя, и вот верится, знаете ли. Заскучает щеголь в провинции, и никакого "исправления" не поможет.
В целом - колеблется от в общем-то трагичности до забавной комедии положений. Тысяча и одно слово о любви по-французски. И да, язык. Аудиальный оргазм, да.

Скриншоты с официального сайта

@темы: кошастый театрал, ScreenShots

17:28 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Ничего не хочу предрекать. И заранее нагнетать обстановку.
...но перенос библионочи по области с 21 на 20 апреля с оповещением об этом меньше чем за три недели...
...но тот факт, что она притянута к году Японии в России, а значит, Тайо там задействован по самые ушки...
...дает в итоге совпадение мероприятий, которые изначально Тайо согласился вести в разные дни.
Нужен разброс хотя бы в час-полтора времени. В пятницу все решится.
А пока - дышим и печатаем буклеты.

@темы: мероприятия, кошачий чай, дыбр, библионочь, чай

12:50 

Дайджест...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...вчерашнего длинного дня.

Фалломорфирую с учреждений культуры. Хотят, чтоб "настоящая, как в Японии", но при этом из одной чашки не пить и вообще "парами и за ручку". Ладно. В пятницу пойду беседовать предметной. Может и нормально провести получится. Нет - скажем "до свидания". А то если вопрос стоит про "нас напрягает это вот ваше название про кошачий чай", то диалог сиииильно осложнен.
Спектакли " Камеди Франсез" - много слов про любовь и аудиальный оргазм от французской речи. Сзади жалуются, что субтитры читать не успевают, а хочется ещё и спектакль смотреть. Ха. Салаги.
В кино теперь без шуток про пожар не сходить. Обязательно идиот найдётся. Даже в зале с девятью людьми, даже на сеансе стоимостью в аэродром.
Хлебцы со вкусом яблока и корицы - оргазм пищевой. До утра не накрыло, вполне подлежит съедению, Тайо влюбился...

...половинки сегодняшнего не менее длинного дня!

Аттестацию перенесли на неделю. По причине избытка аттестуемых сотрудников и мрачно-соннного вида Тайо на работе утром.
Габа Лао Ча Ван не сочетается с обработкой регламентирующей документации. Точнее, нет. Странно сочетается. За три часа перебрал все, что было, перекопал, оформил, переоформил... Креатив как он есть. Креатив бюрократической крысы.
Викторианский домик убивает без оружия. Стоимость журнала - 379 рублей за номер. Периодичность выхода - каждую неделю. Подработать еще и на журнал в условиях бешеных лапок, которые и так тянут полторы ставки плюс сейчас начнется чайный сезон - нереально. Но камин утреннего номера лежит в рюкзаке. Теперь у кого-то есть все для куртуазного разврата: сервиз чайно/кофейный из первого номера, ванна из второго и камин из третьего.
Сейчас в рабочие бега, а вечером - первый заход на обсуждение грядущей библионочи и года Японии в России...
Храни, мать-трехцветная-кошка, пока еще бегающих котей...

@темы: КОТтедж, дыбр, жизнесостояние, кошастый театрал, мероприятия, чай

09:24 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Превратности войны и мирного фуршета.
Автор: Тайо
Фандом: кроссовер Yuri!!! on Ice и Лоис Буджолд «Сага о Форкосиганах» ("Цетаганда" и "Танец отражений")
Рейтинг: R (за нецензурную лексику)
Жанр: драббл, навеяно ролевой игрой
Персонажи/пейринг: Кристиан, Георг
Комментарий:
Кристиан - чужой персонаж, использую как впечатление от ролевой. Барраярец, фор, красавец. Ориентация для Барраяра нетрадиционная. Тайо взял, поигрался, написал драббл, вернул обратно с благодарностью. (муррр совиным)
Георг - гем-лорд, в данном случае - пилот, хороший пилот и аристократия даже среди своего сословия.

читать дальше

@темы: авторская проза, Цетаганда

13:01 

Казачий театр, "Безымянная звезда".

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Приятная предыстория: 25 марта Тайо подвизался в театре на детском дне, по запросу нужно было рассказывать про первый театр-сад Царицына "Конкордия", а по сути - там такие малыши были, что с ними только что и картиночки мы с ними посмотрели, да стихи Тайо послушал... в дитячем исполнении. За необременительное участие в интересном мероприятии Тайо полагались два билета на практически-премьерный-показ (третий всего, первые два были 8 и 9 марта).

Ставили "Безымянную звезду", по советскому фильму-классике. Тайо честно фильм кое-как вроде помнил, но перед спектаклем смотреть мужественно не стал. Пожалуй, что и правильно - тогда бы спектакль так не понравился. Своеобразие постановки - в трактовке героев. Держательница "универсальной лавки" предвоенного городка - в полном виде постсоветской "челночницы" с характерными клетчатыми сумками. Григ - покровитель и любовник героини постановки и фильма - в виде коротко стриженого молодого человека в толстовке с весьма характерными замашками... даже затрудняюсь определить временной период. Начала "нулевых", пожалуй что. Ну не знаю. Почему-то тот же самый молодой человек с замашками, но в кожаной куртке Тайо виделся как более органичный элемент постановки...

А потом - в воскресенье - дошли лапки до классики. До фильма, то есть. Ну, хм.
Все вариации имеют право на существование.

Можно фильм посмотреть под катом.

Афиша театра.

Цитата со СМИ.

@темы: кошастый театрал, тыц-тыц

12:37 

Тайо в Питере! Ох, ностальгией накрыло...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...мы же правда... только после Исаакиевского собора... в кафе... и с фотиком, и книги были в рюкзаке, каждый день в рюкзаке были книги, потому что там столько книг!.. а потом вышли, и снег! Первый снег! В тот годе первый снег в Питере встретил!..

изображение

+ еще 3 котокартинки, не про Питер, а вообще...

@настроение: плакает от воспоминаний и счастья

@темы: худКОШественная галерея, пушисто-кошастое, пикчеры, кошастый путешественник, жизнесостояние, Питер

12:14 

Про посылочку. А то с потолка обозревать неудобно.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
"У вас посылка в городе на сортировке", - известило кота с утра совушко.
"Я знаааю. Я слежуууу!" - возмутился кот. Аж с девяти утра следил. - "Кажется, что-то подобное мы уже проходили. Тридцатого декабря."
"Хе-хе-ух," - сказал сова.

Днем только в Цетаганду уштырился целиком и полностью, как...
"Посылка лежит!" - снова известило пернатое, хотя кошастый за полчаса до этого мониторил трекинг.
"Мы точно это проходили в декабре!" - возопил коть. - "В смысле - одеваюсь. Бегу. На почту."

"Пру в нору", - сорок минут спустя известил коть.
Совы живут в гнездах. А коти иногда - в норах. А вообще - на диванах. Под пледами окапываются. Норные подпледные коты.
"Что-то я беспокоюсь, не побилось ли..." - волновалась совушка.
Кот доволок, полез, вскрыл... отписался, что бегает по потолку... налил чайку...

Пиалка номер раз. Селадоновая.

Пиалка номер два. ОКЕАНИЧЕСКАЯ.

Котья мелочевка.

Котье печенье!

Просто прелесть селенитовая, в завершение парада.

@темы: совиное, посылочки, вещи, ФОТОвзгляд, КОШ-КОллекция

09:24 

Пиратствующий Виктор

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

+1

Источник: のり (@nori20170709) | twitter.com

@темы: Yuri!!! on Ice, арт

01:55 

Art by HeySpace

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
01:53 

Royal cats procession.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Royal cats procession 大猫行列 - Gomidai Exhibition 五美大展 - Joshibi university of art and design 女子美術大学 - Tokyo - 2018

изображение

читать дальше

@темы: худКОШественная галерея, пушисто-кошастое, музейно-кошастое, любопытности мира, Япония

01:15 

Королева

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Королева самозабвенно
Наблюдает за королем:
Это тело так совершенно,
Почему оно не мое?

Во дворце все пажи и слуги
За меня предлагали жизнь,
Почему же король в испуге
От постели моей бежит?

Почему же моих касаний
Он чурается как плетей?
Будто я его наказанье,
Неотступное словно тень.

Все мольбы мои бесполезны.
Никогда не смогу понять,
Почему мой король любезный
В один день разлюбил меня?

Но ответу не будет веры:
Ночь за ночью и день за днем
Призрак умершей королевы
Наблюдает за королем…

© Libra

@темы: строчки-строчки

01:01 

История завода ФЭД

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
История уникального харьковского производственного объединения ФЭД, которое было создано на основе мастерских знаменитой Детской коммуны им. Ф. Э. Дзержинского, под руководством педагога и учёного А. С. Макаренко. Завод начал свою деятельность с выпуска простейших электрических сверлильных машин и фотоаппаратов, что с учетом того, что основанием сложного оптикомеханического оборудования занимались фактически обычные мальчишки и девчонки, причем в основном недавно вытащенные с улиц беспризорные, многие с криминальным прошлым. И, тем не менее, освоили!
В дальнейшем, были разработаны и серийно выпускались знаменитые малоформатные фотоаппараты серии «ФЭД-5», автоматические фотоаппараты «ФЭД-Микрон», «ФЭД-Микрон-2», «ФЭД-35», «ФЭД-50», стереофотоаппараты «ФЭД-Стерео» и другие фотопринадлежности.


@темы: уТАЙено, ФОТОвзгляд, Россия

00:30 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
В старину одним из способов успокоить ребенка на сон грядущий было пожелание ему смерти, что нашло отражение в текстах многих колыбельных песен. Нередко этот факт использовался отдельными мыслителями XIX века для того, чтобы доказать "безнравственность" русских крестьян. По мнению А.Н. Мартыновой, пожелание смерти в текстах многих колыбельных выражено вполне недвусмысленно и может быть отголоском обычая избавляться от слабых, увечных и незаконнорожденных детей (хотя "продиктованы эти песни были гуманными чувствами, желанием избавить ребенка от мук болезни и голода").

Целый ряд исследователей (О.И. Капица, Е.В. Гиппиус, Э.В. Померанцева, Г.Г. Шаповалова, Н.М. Элиаш) придерживаются противоположных взглядов. Пожелание смерти ребенку могло представлять собой попытку обмануть злые силы, отвлечь их внимание. Нельзя забывать также, что сон и смерть воспринимались как два очень близких по своей сути состояния. Кроме того, многим колыбельным песням подобного рода не был чужд определенный юмористический, сатирический оттенок. Пожелание смерти могло быть и просто способом напугать ребенка, чтобы добиться от него послушания - таким же образом, детей пугали волками, лешими, водяными и т.п.

читать дальше

Источник: .txt

@темы: Россия, уТАЙено, любопытности мира, информация к размышлению, блокнот полезностей

20:07 

Кот посылку получил.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...ах этот момент первого глотка из новой пиалки...
...сервис "общение с котом" временно недоступен, кот на потолке. Пьет чай.

Пуэр. Да И, 7572

Благодарственный совенок.

@темы: посылочки, совиное, чай, пуэр, дегустация

18:31 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Мята с лаймом.
Автор: Тайо
Фандом: кроссовер Yuri!!! on Ice и Лоис Буджолд «Сага о Форкосиганах» ("Цетаганда" и "Танец отражений", конкретнее)
Рейтинг: R (за нецензурную лексику)
Персонажи/пейринг: Георг, Стивен, упоминается Виктор
Виктор – он и тут Виктор, аут-лорд.
Георгий - Георг - гем-лорд с личной вассальной преданностью
Стивен, принадлежность – ранее Дом Риоваль Архипелага Джексона, ныне - полная влюбленность в аут-лорда и ему же преданность.
Саммари: бытовые мелочи отношений между гем-лордом и выходцем с Архипелага Джексона
Комментарий: отсылка к фанфику «Мой ангел»
По умолчанию ролевой – Виктор, не имея возможности оставить при себе свое «приобретение» и к тому же понимая необходимость более тщательной проверки, доверяет (точнее, обрушивает как снег на голову) единственному поверенному, который делит с ним тайны – Георгу.

читать дальше

@темы: Yuri!!! on Ice, Цетаганда, авторская проза

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная