15:55 

Веер с кошками.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Веер, который используется в летнюю жару, а как только наступает осенняя прохлада остается без внимания, ассоциируется в Поднебесной с бесчувственностью, бессердечностью. Обычно говорят: дарить веер – к разлуке.

изображение
Правда, веер на фотографии - не китайский. Россия, XIX век.

@темы: пушисто-кошастое, матчасть, Россия, Китай

15:48 

У.Шекспир. "12-ая ночь", Молодежный театр. Еще декабрьская премьера...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Поставил спектакль приглашенный из Санкт-Петербурга режиссер Евгений Зимин. Он так представил творение: «В свое время я приобрел книгу Айзека Азимова «Путеводитель по Шекспиру», где он анализирует все пьесы Шекспира в том числе с точки зрения локализации. Что такое Иллирия, где происходит действие «12-й ночи»? По версии Азимова, это примерно нынешняя Хорватия. А что такое Хорватия для нас? Это какая-то курортная страна. Дальше: праздник 12-й ночи – это, по сути, наш Новый год. Как минимум зимняя пора. А что такое зимняя пора для наших людей на тёплом курорте? Это праздник в других условиях, когда нет ни снега, ни слякоти, а есть солнце, радость, наслаждение. И вот под этим углом «12-я ночь» читается немного по-другому, так как там за каждой строчкой есть ощущение курорта, беззаботности, наслаждения жизнью. Даже мучения от любви – такие сладкие страдания в состоянии неги. А после этого открытия для себя я приехал в Волгоград в июне: жара, Волга, – чем не курорт! И тут всё сошлось»
www.vlg20.ru/news/1418

Однозначно чудесный спектакль, стоящий к просмотру, несмотря на то, что никак не собирался лапками написать, Тайо очень-очень понравилось!

@темы: кошастый театрал

15:35 

Лапки, ложки... кошки!

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Сломалась, значицца, у Тайо на работе ложка. Хорошая такая, по традиции случайно купленная ложка с фарфоровой ручкой. Собственно, вот сама ложка из ручки и вылетела. Остался обкоцанный обрубок. Которым, между прочим, вполне можно продолжать лопать консервей. Но ложка нужна. Нужна чайная ложечка, чай кенийский в чашке помешивать!...
Тайо полез по китайским сайтам. В итоге заказаны четыре ложечки вместо одной, и ожидание с нетерпением кошачью душу лопают вкуснее консерви.
Потому что ложечки - с ЛАПКАМИ.
Будет законное - у меня же ЛАПКИ.


А на выходных Тайо себе ложечку уже в местном посудном приглядел. Кофейную. Маленькую, аккуратненькую, для консервей, а не для чая...
Она ровно такой же длины, как и обломившаяся предшественница! И ей оч-чень. Оч-чень! Удобно. Есть. Консервь!
Воть.

@темы: утварь, посуда, дыбр, вещи

14:22 

Гайвань.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Классическая гайвань представляет собой модель мира, где блюдце — символизирует основу (землю), крышка — защиту (небо), а сама чашка — человека, уверенно стоящего на земле под защитой неба. Крышка обязательно прилегает к чашке неплотно — образуя щель, через которую пьется чай или разливается по чашкам в кругу семьи.

Основные этапы процесса заваривания:

- Прогревание гайвани
Для прогревания гайвани используют горячую воду первого кипячения. Воду наливают в пустую чашку, тщательно промывают и прогревают сам сосуд, а также крышечку (крышку пропускают через кипяток внутри чашки, медленно вращая), затем воду выливают.

- Омовение сухого чая
1 - метод «бросания сверху» в воду («шан тоу фа») - гайвань наполняют горячей водой (температура воды зависит от вида чая), затем помещают соответствующее количество сухого чайного листа,
2 - метод «бросания вниз» («чжун тоу фа») - после процедуры прогревания в гайвань помещают соответствующее количество сухого чайного листа, затем гайвань наполняют горячей водой.
Сосуд закрывают крышечкой, и первый настой сразу же сливают. Для этого нужно взять гайвань большим и средним пальцем, а указательным пальцем, придерживая крышку, и слить настой. Благодаря омовению горячей водой чаинки очищаются, впитывают влагу, прогреваются и лучше раскрываются в процессе заваривания, что позволяет чайному вкусу и аромату проявиться более полно.

- Заваривание
При помощи вращательных движений против часовой стрелки гайвань заполняют кипятком на 1/4-1/3, затем сразу же воду заливают до конца, трижды поднимая и опуская чайник (метод «три поклона феникса»). Сосуд закрывают крышкой, чтобы аромат не начал преждевременно распространяться, а температура настоя сохранялась в течение достаточно долгого времени и дают чаю настояться (время заваривания зависит от вида и сорта чая). Затем крышку снимают, вдыхают аромат чайного настоя, пробуют напиток. Процедуру заваривания повторяют до тех пор, пока чай не отдаст весь свой аромат и вкус.

-Употребление

Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай. Употребление чая из гайвани осуществляется по определённым правилам. Женщины должны держать чашку вместе с блюдцем: блюдце устанавливают на ладонь левой руки, большим и средним пальцами правой руки гайвань придерживают по бокам, указательным пальцем – прижимают сверху крышечку. Настой пьют через небольшое отверстие, которое специально оставляют между крышечкой и краем чашки. Мужчины могут держать только чашку при помощи большого, среднего и указательного пальцев.

@темы: чайная церемония, чай, утварь, Китай

13:59 

Советские чайные фотографии.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

Семья строителей Усть-Илимска Винник в кафе "Русский чай".
Фото Эдгара Брюханенко

изображение

Роберт Диамент. Перед витриной, 1954 г.

Агитплакат "Пейте чайные напитки".

@темы: чай, Россия

13:48 

Скриншоты из фильма "Повелитель Шанхая" (2017).

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Первую половину фильма можно смотреть уже только за сквозную чайную тематику. И это помимо внутренних разборок в Триаде!..

изображение

смотреть больше

@темы: чайная церемония, чай, утварь, тыц-тыц, Триада, Китай, ScreenShots

13:09 

Конспективно, про районы города.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Ворошиловский район.
Заселять территорию современного Ворошиловского района стали еще в XVIII веке. В 1820 году император Александр I лично утвердил план застройки зацарицынской части города. Данную территорию называли Зацарицынский форштадт (форштадт — поселение, находящееся вне города или крепости).
При советской власти в 1930 году был образован Мининский район (включал в себя Зацарицинский форштадт, пос. Минин и территорию, где располагались лесопильные заводы). В 1958 году район был переименован в Советский. В результате разукрупнения Советского района был вновь образован Ворошиловский район в 1975 году.

Советский район.
История Советского района начинается в 1920-е гг., территория лесопильных заводов и поселок им. Минина вошли в состав Сталинграда.
В 1931 г. был образован Советский район. Именно в это время к посёлку имени Минина присоединили хутор Алешина, хутор Купоросный и село Верхняя Ельшанка, а сам поселок получил статус Мининской административно-территориальной единицы. Через два года Мининский район был переименован в Ворошиловский. В 1958 г. район был вновь переименован в Советский. В течении почти 10 лет в состав района были включены поселок Горьковский, Горнополянский сельсовет и Калачевский район. В 1975 г. Советский район был поделен на два: Советский и Ворошиловский.

с паблика "Мастер экскурсий"

@темы: Волгоград и Волгоградская область, город, уТАЙено

13:04 

Философская сказка про обиду.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
— Обида — это такой маленький и очень симпатичный зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт.

Обида, если не пытаться её поселить в своем доме, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть Обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно...

Зверёк этот очень маленький и юркий, он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует, ему становится обидно.
читать дальше



Поискал по сети. Есть предположительные отсылки к авторству Ольги Гуцан. Самое раннее из публикаций - 5 дек. 2014 г., на liveinternet

@темы: уТАЙено, профессиональное

12:48 

На злобу дня. Хочу свою каморку...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
12:14 

Русалко-котики by Vivien Wu.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
11:45 

Утро понедельника. Дайджест.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Отвратительное утро понедельника. Настроение портится само, да и ямы мы себе сами роем. В этом случае по принципу "сделай один раз - по благодарят, второй - примут как должное, а на третий возмутятся, почему не сделал". Я имел несчастье и глупость в феврале-марте приносить на работу в виде угощения свою выпечку. И радостно кивал, ага, сам пек, не пробуя!..круто же. Теперь что не принесешь - а ты сам пек? Причём в адрес вкусняшек абсолютно магазинного вида. Пытался прямо сказать - пеку только под вдохновение, только если время есть, середина нежели, я домой прихожу в десять, какая выпечка?! Пытался отшутиться - покупал мол сам. Или даже - у меня такое ровное и красивое печь не в чем. Не понимают. Чего добиваются? Чтобы сказал "да"? Чтобы каждый раз говорил " нет", и слышал разочарованные вздохи?...
Это утром взгляд упал на чудесные печеньки. О, подумалось, надо взять, угостить... А потом вспомнился задаваемый раз за разом вопрос, и настроение мгновенно упало. Но взял. Теперь соц эксперимент. Если про них (вид магазинный в абсолюте) спросят - высыпаю в помойку и ничего до мая не приношу. Все равно мне этот обмен вкусняшками доставить может только эстетическое удовольствие.
И ни кусочка в рот.

Ненавижу слово "просто" в речи окружающих.
"Просто" напиши. "Просто" сделай. "Просто" надо съездить и... (перечень).
Если все так "просто" - делайте сами. Если не "просто" - не смейте мне этот словесный паразит в уши цеплять. "Просто"? Хорошо. Просто - так просто. Вот пожалуйста, четыре предложения вместо десяти. Потому что "просто". Если надо десять - для меня это "сложно", а "сложно" меня не просили.

Хлопья покупал. Вроде ржаные. Не требующие варки. Нет, в принципе - просто водянистые и невкусные... решил проголодаться и все же попробовать ими пообедать. В принципе, немного даже съедобно. Особенно с консервой и если посолить. Остается открытым вопрос самочувствия... даже если накроет... сегодня вроде никуда ехать не надо. И домой через... пять часов сорок пять минут... так много...
Немного панической атаки как добавка к обеду и новой еде.

@темы: профессиональное, жратва, жизнесостояние, дыбр

18:49 

Георгий х Кристоф

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@настроение: СНИМИТЕ МЕНЯ С ПОТОЛКА, СРОЧНО, СНЕСУ ВСЮ ПОБЕЛКУ!!!

@темы: визуализация, авторская проза, Yuri!!! on Ice

18:04 

Никакой политики, просто снежной милоты в ленту.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
18:01 

Миниатюры от Kerri Pajutee

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
17:47 

Арт от мангаки Эндзин Ямимару.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

@настроение: штой-та прет меня с этого арта....

@темы: визуализация, арт, Yuri!!! on Ice

17:37 

by kim nguyen

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
16:54 

by Thibault LECLERCQ

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
13:53 

Снег, снег, сбегал за фотиком, успел!

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
13:29 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
На почте — тишина и спокойствие. Зато на участке - БАРДАК. Отстоять две очереди, чтобы проголосовать? Да, да, да. Одна - чтобы войти в холл через металлоискатель (периодически пищит, но всем поровну, чего он там пищит), вторая - за бюллетенями. По адресам. Наблюдатели? Какие наблюдатели?.. Которые в жилеточках и по стеночкам жмутся?.. Бгг. Не лезьте, сами в очередь организуемся. Избирательные кабинки? Три раза бгг, примерочные в магазинах капитальнее этих кабинок с полупрозрачными шторками. Кому надо, все увидит и подсмотрит. Обещанные вкусняшки?... Ладно, тут нет претензий, только к количеству. Время - одиннадцать, половина подносов уже пусты. Кексиков с вишней урвал. А на лице валит снег, огромными крупными хлопьями. Можно ходить, ловить снежинки ртом и дурным голосом вопить про "плебисциты, плебисциты, кандидаты - содомииииты..." и одна... Собчак.

@темы: мероприятия, дыбр, город

15:31 

Послевоенный поселок по ул. им. Пельше

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная