• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Воскресенье. Чайный сундучок и снова ЛОФТ.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Снова встречались, снова в чайной. Снова Тайо поволок человека, которого давно не было в городе, в ЛОФТ 1890, в чайную. Поностальгивали, немного пообщались, немного обменялись подарками - и в тему ностальгии, и в тему чайного общения.
Чайный сундучок.

Из Пекина связанный чай с цветком персика, немножко бутонов суданской розы (всем известный каркаде, причем отличающийся от египетского: кроваво-бордовый настой с выраженной кислинкой против сладкого настоя красивого вишневого цвета) и немножко синего чая из Таиланда - это бутоны клитории тройчатой, при заваривании окрашивают воду или молоко в синий цвет. Как только доберусь поэкспериментировать, блог будет завален фотографиями синего чайного настоя в разных пиалках.
Тыц.

Пакетики - это разные ароматизированные чаи.
Зеленый чай "100 цветов".
Зеленый цветочный чай.
Чай с бутонами чайного дерева.
Чай с цветками сакуры.
Плюс черненькое - это молочный пуэр. Ну его-то чего фотографировать, и так всем все понятно... им дышать надо!

А еще в сундучке лежали две китайские вкусняшки.
Тыц
Похожа на твердую зефирку, внутри фруктовая прослойка. Забавная на вкус такая. Сначала жуешь - вроде и не сильно сладкая, такая немного на японские сладости похожая, а потом - она ж как ириска, сразу не прожуешь, к зубам липнет! - становится почти приторной. Забавная. ))

@темы: чай, дыбр, вещи, ФОТОвзгляд

02:39 

Суббота. Пуэрная дегустация.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
> наглая и неприкрытая реклама чайной "Белые облака" <
...а вообще, приятно, знаете ли, быть тем самым "шилом", чьи дурные завывания идеи провоцируют хорошее мероприятие. Ага.

Тайо, несмотря на медленно, но верно умирающий фотоаппарат (чуть-чуть, до зарплаты дотянуть - и отдам на диагностику, может, обойдемся чем-нибудь не катастрофическим, не матрицей, а?), маньячил в свое удовольствие.
После недельки с прокурорской проверкой субботний вечер на четыре пуэра - это да, это то, что надо.
Ну, поскакали.

Первый - шен пуэр, фабрика Куньмин / Куньминский чайный завод.
"Игроки в го", 2010 //вообще не заморачивались с названием, что нарисовано - так и назовем//
Блинчик.
Само сырье непристрелянный на освещение аппарат достойно не снял. Ну досада, ну обойдемся.
Аромат сухого чайного листа: немного травяной, ассоциация одного из гостей - "как в деревне... на базу". Это в чахе. А от распотрошенного блина Тайо потянуло осенним дождем, да, наверное, чем-то мокро-травяным... нет, не "сырым асфальтом", как тут же радостно дополнили сбоку, Тайо высказался культурнее! ))
Единственный шен на дегустации - сварили. "Неслабое так начало", - подумал организм, вожделенно облизываясь, пока ждали окончания варки. Ну, если нет фотки чайного сырья, то есть фотки танца чаинок в чайнике, в процессе опадания.
Практически Марианская впадина в океане шен пуэра и солнечного света.

Второй - шу пуэр, фабрика Куньмин / Куньминский чайный завод.
"Даос на привале", 2009 //не заморачиваться при названии - это просто девиз на знамени!//
Блинчик и разлом.
Моет быть, потому что шел на контрасте с шеном, - но о-очень мягкий. Плюс еще - проливом же... впрочем, все шу пуэры пили проливами. Вообще, забавляет реакция окружающих, когда после шена до загребущих лапок доходит шу. "Ооо, вот оно!", "дождааались!" и все в таком роде. Как-то действительно со стороны посмотреть - секта. Произносить с придыханием и оглядываться по сторонам. Масомнский орден шу пуэра.

Третий - шу пуэр, фабрика Куньмин / Куньминский чайный завод.
"Чжень шань", 2012 //акция "нет заморочкам!" набирает обороты - прямой перевод "пуэр с горы Чжень"//
Блинчик и разлом.
Более жесткий, более "серьезный", что ли... С другой стороны, учитывая спонтанный эксперимент - первый шу был заварен чайным мастером - девушкой, а второй - юношей, - кто знает, кто знает, сколько личностной энергетики было в чае, а сколько - энергетики самого чая... Опять-таки, интересно наблюдать за окружающими, за теми, кто в самом начале чайного пути: уже стараются пить поменьше. Себя вспомнил, поностальгировал - ууу, кого-то после второй пиалки уносило в головокружение... "Ага, щаз тебе головокружение так быстро!" - сказал организм и протянул загребущие лапки к чахаю.

Четвертый- шу пуэр, фабрика Йонг Де.
"Ароматный лист". //ура, кто-то заморочился с красивымназванием! перевод иероглифов на блине, наконец-то//
Справка, что нашел: Yong De - местный завод, одноименный округу провинции Юннань. Округ славится количеством старых дикорастущих деревьев, традиционно там для своего чая собирает Сягуаньская фабрика. И местный завод, конечно.
Блинчик и разлом.

Итоговая сводка по всем трем шу пуэрам. Учитывая, что Тайо почти всю дегустацию периодически поминали японскую чайную церемонию, то ассоциации направились... соответственно адресу напоминаний. "Даос на привале" - как уже было сказано, очень мягкий, но при этом достаточно сильный. Если сравнивать - перо, медленно и плавно опускающееся на острие катаны. Оно в итоге распадётся на две половинки. Но - плавно. Медленно. Завораживающе Не-то-роп-лив-во. "Чжень Шань" - острее и резче. Порывистее. Все то же остриё катаны, все те же две половинки в итоге, но падающий на лезвие прижмёт - это шелк. Не опускающийся лоскуток, а стремительно оседающий шарф. По обе стороны лезвия. "Ароматный лист" - если честно - не впечатлил особо. Если соответствовать линии ассоциаций - невнятная, непонятная тень. Возможно,в нее стоит вглядеться. А возможно, именно для тебя она так и останется чем-то плоским и невразумительным.

За сим все.
Мяу.

@темы: дегустация, пуэр, чай, чайная

17:45 

Пять постов, которые Тайо должен. Что скрывает коробок?...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Немножко чешкской посудки, одна тарелочка из Гамбурга и чайные открыточки. И это не полный перечень того богатства, которое пришло в посылке совершенно неожиданно и глобально. "Да там так, сюрприз..." - сказал отправитель.
"Ага", - сказал Тайо, получив огромную коробку. - "Сюрприз..."
"Ничего себе", - сказал Тайо, вскрыв дома коробку. - "СЮРПРИЗ".
Чуть-чуть пофоткал, это треть, если не меньше.

Тарелочки-1.
Набор совершенно замечательных маленьких тарелочек, внимание (!) с блошиного рынка в Гамбурге, куда они попали из Чехии! Тайо уже влюбился в саму историю путешествия этих тарелочек, а уж потом - во внешний вид и рисунок. И они просто замечательно легли в идею про японские мотивы чаепития, на них буду класть те-самые-красивенькие-сладости к чаю. Тя-кайсеки.

Тыц.

Тарелочки-2.
Гамбург и, кажется, снова что-то чешское. А вот эти тарелочки уже для исключительно чаепития в одиночестве или вдвоем (много ли сласти уляжется на такую маленькую тарелочку).
Тыц

Чайные открыточки.
Всё. Кажется, Тайо начнет собирать чайные открыточки. Только чтоб с историей. Или подписанные. Или чтобы по какому-то поводу подаренные... Буду собирать альбом чайных открыточек. Идея-фикс! Начало положено!

Тыц.

Продолжим фотовещание чуть позже.
Шикарный внеплановый день рождения кошастому устроил чудесный человек (позор, не помню, если ли аккаунт на дайри) - Стелла Белая.

изображение

@темы: ФОТОвзгляд, вещи, дайрятник, утварь, чай

17:22 

Пять постов, которые Тайо должен. Японские тарелочки.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Точнее, тарелочки с японскими мотивами, мимо которых Тайо не прошел.
Ага, FIX-price. Ага, потом весь день шляться по району, по клиентам с ними с рюкзаке и не побить.
Зато клевые же!

изображение

Было б больше - взял бы больше. А так - забрал все, что было.

@темы: ФОТОвзгляд, Япония, вещи, утварь, чай

17:13 

Пять постов, которые Тайо должен. Реставрация.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Мартовский праздник прошел практически великолепно. Четыре часа на реставрацию и восстановление самой первой разбившейся у Тайо пиалы - ониксовой, зеленой, жалко было до слез и почти до истерики. Все осколочки бережно были переложены бумагой, убраны в мешочек... где и лежали два года, пока Тайо тренировался на кошках на глиняных, фарфоровых и прочих остатках роскоши, которые перепадали с чайной после неудачных посылок. Правда, в итоге Тайо получил набор пиалок-подсвечников для чайной церемонии, но об этом попозже, идея пока в процессе формирования.
Что ж. Музыка, клей, лак, четыре часа работы.
Хвастаюсь.

Тыц.

За исключением того, что на первом фото четко видно линию трещин, место скола и наращивания выдает небольшой бугорок (Тайо стремился восстановить рисунок и слегка пожертвовал ровностью края при наращивании лаком).
В целом, опыт считаю крайне удачным.
Мяв? А вам нравится?

@темы: вещи, утварь, чай

17:00 

Пять постов, которые Тайо должен. Посудные похвастушки.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Похвастушек, которые из местных чайных, всего две. Первая - бей то, с сосновой веточкой. Причем - как всегда же! - сначала увидел и захотел, потом мониторил группу на предмет поставок, а оно там есть, потом дошел, а там всего две осталось...
...обе мои.
В использовании, правда, не очень удобны в сравнении с деревянными: по фарфору скользит донышко пиалки. В плане эстетичности - все отлично!

Тыц

А вторая похвастушка - небольшая, недорогая фарфоровая пиалка. Ничем особо не примечательная, просто Тайо очаровался картиночкой - чайник и капелька чайного настоя. Лаконично, симпатично. Просто захотелось. Просто прихватил.

Тыц.

@темы: чай, утварь, вещи, ФОТОвзгляд

15:11 

Пять постов, которые Тайо должен. Иван-чай.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
С чего все начиналось: коллега съездила в отпуск на Домбай, привезла себе разных горных травок, и в числе всего прочего угостила Тайо горсточкой Иван-чая.
Тайо облизнулся, ссыпал травку в пакетик и клятвенно обещал попробовать, сфоткать и написать. Вчера лапы дошли.

изображение

Справочный материал.

Можно рассмотреть состав иван-чая поближе.

Аромат сухого листа: травянистый луг, полевые травы, немного медово-цветочного. Тайо в процессе умудрился вычитать, что медовые и сладковатые нотки у того состава, который был собран летом. Ну будем считать, что время сбора почти угадали.

Решил попробовать оба способа заваривания, раз уж утверждается, что заваривать можно не менее трех раз.
Первый - это просто настаивание.
Второй - почти что отвар.

В первом варианте - слегка грубоватая палитра, немного похожая на зеленый чай с цветочными вкраплениями. Слегка кисловатый. В послевкусии сладость, хочется пооблизываться. Второй - отвар - более насыщенный, действительно травяной отвар, зеленый чай не напоминает даже отдаленно. Сильнее стали сладковатые нотки в аромате. И кисловато-терпкие - во вкусе.

Иван-чай в заваренном виде.

@темы: чай, нечайный чай, дегустация, ФОТОвзгляд

22:27 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Ах, ну что за прелесть... ))
Только вот знать оригинал охренительно неудобно!

Три юницы-лицеистки
Собрались на балъ лихой,
Прихвативъ бочонокъ виски
Изъ фамильной кладовой.

Въ уголъ брошенъ томикъ Канта.
Дефилируютъ гурьбой
Разудалыя вакханки
По булыжной мостовой.

читать дальше
Взято с vk.com/dorsovet - Дореволюціонный Совѣтчикъ

@темы: юмор, уТАЙено, строчки-строчки

22:20 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Чайная. Утро. ДХП Преимум.
Чайная День. ДХП Пекин.
- Тайо, вылези из чайной!
- Н-нееее...

А в пакетике дома - ДХП бадуровский.
И не фига не птица перепел, а организм, начинающий пробуксовывать.

Нулевой уровень функционирования организма - это когда тебе не плохо и не хорошо. Ты просто живешь, проводишь время, выполняешь нужные действия. Они не приносят радости. Но и огорчения не вызывают. Тебе - никак. Нет удовольствия от успешности, нет огорчения от неудачи. Усталость от долгого напряжения сравнима с усталость. металла - она просто есть. Напоминает антиутопию, а? Где же такие громкие слова как "самореализация", "духовное развитие", "жить в гармонии с собой"? До них еще много-много ступенек. А нулевой уровень - это уровень "никак", уровень "машина", уровень "работающий механизм". Кстати, механизм может сломаться, и тогда ты падаешь вниз . И до уровня "ноль" надо выкарабкиваться.
Так вот. Я постоянно пытаюсь докарабкаться до этого самого гребаного уровня нулевого функционирования. Таблетки, чтобы хоть что-то есть. Обезболивающее, чтобы хоть как-то выходить на ноль, когда совсем аут. Иногда получается выкарабкаться в плюс - чай, умудриться погулять с фотиком и великом, самое быстрое - ролевки. Которых сейчас... острейший дефицит. Играю сам с собой. Что-то даже пишу и выкладываю.
Если какая-то мразь завтра вякнет про мой внешний вид, картина будет - "ну упс, соболезную!"
Потому что на данный момент единственный способ выйти на уровень "ноль" - это вролинг на Стефана Ланге. Или Янцзу. Кто более социально адаптирован, пояснять не надо, угу?..
...стреляй.

@темы: жизнесостояние

01:47 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
*дегустация четырех пуэров подряд*
- Тайо, вылези из чайной!
- Н-неееее...

изображение

Птица перепел, короче.
А. И в пакетике бадуровский ДХП.
Ахуительная суббота. Велика не хватает.

@темы: ФОТОвзгляд, жизнесостояние, чайная

22:20 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Пишет Annikaliks:
31.03.2017 в 21:51
И натыкаясь на жесткое порно я прусь на сайт и рою его в поисках заветной надписи, что "все материалы носят постановочный характер", чтоб нервы так успокоить. Когда такой надписи не нахожу, на душе нехорошо
URL комментария

*человек, который смотрит жесткое порно примерно с частотой балетов и опер, поперхнулся*
А чо, реально на порносайтах есть такие надписи?! Вечер прошел не зря...

@темы: кВИП-легенды, дайрятник, PWP

22:10 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Дорогое мироздание.
Пусть меня отпустит эта трава.
Потому что то, что вообще писалось как кинковый фанфик невысокого рейтинга по четырем секундам мелькания статиста в кадре, разрастается в жутковатую вселенную.

Очередная PWP картинка.
Хорош думать про Стефана и Георгия, да?...
Хрен там по всей деревне.


Пуэр не дегустирован, чешская посудка, которую неделю назад прислали в подарок, не сфотографирована.

@темы: иллюстрации, жизнесостояние, PWP

21:51 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Уже не сказка.
Автор: Тайо
Фандом: Yuri!!! on Ice, АУ
Рейтинг: R.
Жанр: hurt|comfort, слеш
Персонажи/пейринг: Кристоф Джакометти/Георгий Попович, Виктор Никифоров, Мила Бабичева
Саммари: Георгий приходит в себя в незнакомом месте, вспоминая о себе лишь имя – и не узнает в зеркале свое лицо. Чужие люди, странные правила и, кажется, даже страна…
Продолжение фанфика "Сказка для взрослых"
Части 1, 2 - lostalvar.diary.ru/p212327674.htm
Часть 3, 4 - lostalvar.diary.ru/p212341693.htm
Часть 5, 6 - lostalvar.diary.ru/p212362952.htm
Примечание:
Не дали спокойно спать идеи про АУ с героями, задействованными в порно-съемках, и четыре секунды появления статиста в клипе. Подборка со скриншотами: тыц По умолчанию, курсивом выделено то, что Георгий не понимает - то, что произнесено на французском. Переход с русского на английский литературно обыгран, оба языка он понимает. Слишком сильный вролинг. Слишком люблю Стефана Ланге. Если что, в не-дарк!сайде он в фанфиках "Алмазный британец" и "Новогодняя сказка"


Часть 7. Только эстетика.

Часть 8. Когда тьма забирает свое.
запись создана: 29.03.2017 в 06:45

@темы: авторская проза, Yuri!!! on Ice

21:29 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Уже не сказка.
Автор: Тайо
Фандом: Yuri!!! on Ice, АУ
Рейтинг: R.
Жанр: hurt|comfort, слеш
Персонажи/пейринг: Кристоф Джакометти/Георгий Попович, Виктор Никифоров, Мила Бабичева
Саммари: Георгий приходит в себя в незнакомом месте, вспоминая о себе лишь имя – и не узнает в зеркале свое лицо. Чужие люди, странные правила и, кажется, даже страна…
Продолжение фанфика "Сказка для взрослых"
Части 1, 2 - lostalvar.diary.ru/p212327674.htm
Часть 3, 4 - lostalvar.diary.ru/p212341693.htm
Примечание: трава этой части - Кристоф Джакометти | Эмиль Некола | Георгий Попович . Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Не дали спокойно спать идеи про АУ с героями, задействованными в порно-съемках, и четыре секунды п
появления статиста в клипе. Подборка со скриншотами: тыц По умолчанию, курсивом выделено то, что Георгий не понимает - то, что произнесено на французском. Переход с русского на английский литературно обыгран, оба языка он понимает. Слишком сильный вролинг. Слишком люблю Стефана Ланге. Если что, в не-дарк!сайде он в фанфиках "Алмазный британец" и "Новогодняя сказка"

Часть 5. Когда тьма позволяет увидеть.

Часть 6. С тобой ничего не произойдет.
запись создана: 27.03.2017 в 16:54

@темы: авторская проза, Yuri!!! on Ice

10:59 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Пытался лечить творческий кризис.
После работы довезли до центра города.
Встретил человека, которого рассчитывал увидеть только в воскресенье. Прошли по всем магазинам, у нее - закупка всем запланированным, у Тайо - закупка пуэром в чайной. Кирпичик, два блинчика, три образца по 20 гр для дегустации, ча гао... Будем лечить творческий кризис.
Интересное наблюдение: фиг в этом городе купишь трискель. Что в субкультурной атрибутике, что в интим-салонах.

@темы: жизнесостояние, дыбр

15:01 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Творческий кризис.
Нужно кормить песца.
В смысле - хочу фидбека или нефидбечного поглаживания.

Картинка.

Update. О, баннер у меня почти юбилейный.
Taerlin на «Книге фанфиков»
запись создана: 29.03.2017 в 13:37

@темы: лисы, жизнесостояние

12:58 

Тайо честно пытался не думать про качественное порно...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
09:39 

Не думать про Георгия. Не думать. Уже не сказка...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
изображение

@настроение: полуобморочное

@темы: Yuri!!! on Ice, авторская проза

09:36 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Рабочее жизнесостояние после прокурорской областной проверки: все спрятано, все подчищено, а все равно ведь нашли, за что хвост накрутить и по пушистой заднице надавать...

изображение

@темы: жизнесостояние, профессиональное, пушисто-кошастое

08:55 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Замечательный человек нарисовал Тайо скетчики с кото-Георгием.
Тайо посмотрел и теперь отойти не может. Равно как и прекратить ржать. Почему? Потому что в додзи, с которой идея была взята, хвоты не рисовались, а на скетчиках эта-шпана щеголяет отменным черным хвостищем. Оставим в покое домыслы на тему эротики, но теперь спать спокойно не дают три идеи:
...кошак-Георгий и лазерная указка. Давайте просто посочувствуем Кристофу, у которого квартира в руинах.
...тот же самый кошак, который сильно недоволен. Будет, цитирую, с "лицом-кирпичом сидеть и долбить им где-нибудь рядом с Крисом". Плюс еще. "Снести ВСЮ посуду, заинтересованно махнув хвостом. Снести чашку с чаем Криса, случайно развернувшись "не так". И думайте, как бы не задеть этот хвост, а то реакция непредсказуема!"
...включенная стиральная машина и сидящий на ней сиам. Владельцы котов меня поймут... эти пушисто-полосатые СПАТЬ умудряются на включенной стиралке!

@темы: Yuri!!! on Ice, авторская проза

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная