• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Самый милый способ отъема денег у населения в преддверии праздника.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
*в свое время дико ржал над пилотками, увешанными значками, горько плакал, когда георгиевские ленточки стали ПРОДАВАТЬ на кассах, кривился от позолоченных пластиковых розеток с теми же георгиевскими ленточками, но шарфик запределен и прекрасен!*

изображение

@темы: вещи, город, дыбр, инста-стайл, мероприятия, подсмотренное

01:32 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
01:20 

Коты и дождь by Felicity Berkleef.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

@настроение: дождь целый день... спал бы и спал...

@темы: худКОШественная галерея, пушисто-кошастое, жизнесостояние

21:25 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
***
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки - это не люди, но кошки - это не звери,
Они - разумные монстры с весьма далеких планет.

Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит.

Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.

Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.

Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".

(с) Михайлова Наталья, samlib.ru/m/mihajlowa_n/koski_ne.shtml

@настроение: кошачья нестроевая, как написал в аннотации автор стихотворения

@темы: чай, строчки-строчки, пушисто-кошастое, кошачий чай

14:37 

...я просто оставлю здесь Георгия на каблуках.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.


Вырезка из арта @E3A2YMO7
Целиком арт в посте сообщества по ссылке: vk.com/wall-118155636_112017

@темы: визуализация, Yuri!!! on Ice

21:34 

Отпускные будни.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Идти по квартире, услышать чайник на кухне. Зайти, выключить газ.
Задумчиво сообщить в пространство, что "чайник скипел". Дальше весело!
Мать, из другой комнаты, явно не намереваясь вставать: Да я его просто так поставила.
Тайо, уже шкерится обратно на кухню с чайничком и чахаем: Я тебе, конечно, верю... разве могут быть сомнения...

@темы: кВИП-легенды, чай

21:00 

К такому меня жизнь не готовила...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
07.06.2017 в 06:44
Пишет Шано:
07.06.2017 в 06:28
Пишет Sindani:
04.06.2017 в 18:17
Пишет fire-dragon:

Так вот оно как называется
Соноселикафобия (cenosillicaphobia) - боязнь пустого стакана пива. Это когда человек сначала чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, типа все еще впереди... а по мере убывания уровня жидкости в пинте начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство. Таким людям прописываю психотропные медикаменты и рекомендуют всегда держать на столе второй наполненный стакан.
boxing-cat.livejournal.com/167001.html

URL записи
URL записи
URL записи

@темы: уТАЙено, профессиональное, любопытности мира

20:50 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
В город идет мошка. На канале, на набережной - останавливаться нереально. Два часа пешего хода вдоль канала в хорошем темпе - это показатель моих новых сабо... впрочем, уже после первого дня, когда Тайо прошкерился по Волжскому и дважды попал в дождь, но ноги не растер, было ясно, что куплено ой как не зря. Кстати, про "куплено". Хвост по ветру и уши торчком еще в начале отпуска привели в магазин с распродажей. Почти вся линейка обуви заканчивается грустным 40-ым, ну ожидаемо, модельно-прибамбаханная, угу...
Не угу. Последняя пара. Те самые сабо, кожаные. Со скидкой 70% от первоначальной цены. Без стразиков, бантиков, бабочек, барбулябочек.
41 размер. Да Тайо в них домой шел прям из магазина, пугая прохожих неадекватной лыбой и подпрыгиванием на ровном месте!

Автобусы - зло. Точнее, кондиционеры в автобусах. Блять. Лучше б форточки и люки сделали большие, ну троллейбусы же справляются!!! Нееет. Надо врубить в салоне кондеры над каждым сиденьем. Перепад температур предоставляет пассажирам ассортимент на выбор: от ангины до пневмонии... а ехать час-полтора. Шаль с собой возить буду! Кашемировую!!!
...причем утром перепад температур не так катастрофичен. Утром ехал отлииично, полпути - развернувшись в проход, болтая ногами и вполголоса подпевая товарищу с гитарой, которому тоже через три района ехать стало скучно. А еще у него была гитара на 12 струн. *сердечки в глазах*
Я вообще когда-нибудь перестану тащиться от нестандартных личностей, а?..

@темы: дыбр

19:35 

Парковые посиделки, 04.06.2017.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Наконец, добрался до написания поста про открытие паркового сезона коточайных встреч. И, надо сказать, мы ооочень неплохо начали! Захватили последний день постдождливой прохлады, когда пол беседки в парке был еще влажный... кстати, и беседка в парке - новая, еще никем не испорченная, краска не облупившаяся, одно удовольствие сидеть.
Из наблюдений: в прошлом году я восторгался парком Волжского на ДК ВГС как там из репродукторов музыка играет на детскую тематику. Так вот, в Комсомольском сквере теперь тоже детские песенки крутят. Кому как, я в восторге. Правда, в восемь утра в воскресенье, когда включили репродукторы, там играло что-то джазоподоное... но мы далеко от аллей, нам не мешало.
Только сели, только обустроились, только Тайо завис на открыточках из Воронежа и том, как девчонки мои туда на Ночь в музее ездили... кстати,
привет из Воронежа: открытка с памятником котенку с улицы Лизюкова, только пару проливов чая сделали... оп-па. 8:25, колокольный звон. Сначала решили, что не по времени, а молитва какая кончилась. А колокола играют и играют. Мозговым штурмом вспомнили, что 4 июня в этом году - Троица...
То есть, вы понимаете, да? Тихий пустой парк. Из гуляющих - два собачника и один работник зеленхоза. Никаких воплей-визгов с детской площадки. До церквушки (кстати, одной из немногих, не вызывающих раздражение, видимо, потому, что стоит на историческом месте и восстановлена очень близко к оригиналу) - рукой подать, обернись и смотри... И двадцать минут практически индивидуального концерта колокольного звона для счастливых нас. Звук не плывет, от домов не отражается, - почти красота.
Чайные фоточки

Из личных зацепок.
Во-первых, это была первая коточайная встреча, где вместо гайвани попробовал чайный пруд. В принципе, довольно удобно. И эстетично. И чайничек не остывает - по прохладной погоде.
Во-вторых, опять-таки, первое выездное "заседание" для отряда "чайных котиков", которых, в отличие от моего глиняного Котофуция, кипятком поливать нельзя. Но это именно те фигурки, которых дарили "для создания настроения во время чайных церемоний" или попроще - "будешь с ним пить чай, меня вспоминать". Причем все котики - из разных городов. Салават (белый фарфоровый), Москва (из можжевельника, сидящий кошачий силуэт), Астрахань.
Посмотреть котиков.

Из того, что попили: раз утро холодное, то и чаи согревающие. Красный чай Тань Ян Гун Фу (чай из одноименной деревни): с оттенками ржаного хлеба в аромате, с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием, под него еще и финики отлично пошли... чай, по описанию, поднимает настроение, стимулирует мыслительные процессы, проясняет сознание, прекрасно согревает. Все подтверждаю! Потому что после чая у нас была небольшая медитация с тибетской поющей чашей. Кстати...
...в-третьих, первый раз играл для кого-то, а не только для себя в медиативных целях. Мне лично кажется, что опыт получился довольно удачным. И определенно, когда чаша на пульсе стоит, звук... насыщеннее, что ли. И слышно его довольно далеко. Почти как колокольный звон.
И немного пуэра, согреться после медитации. И пообщаться. И пофотографироваться.
Кото-отЧАЯнная утренняя команда.

@темы: ФОТОвзгляд, вещи, кошачий чай, красный чай, чай

14:42 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Кто там любит над Тайо поржать в уголочке...
...нате вам еще повод.
У Тайо куртка появилась. Клетчатая ветровка на флисе, теплая, удобная, в размер и вообще мур-мур-мур. Тайо таскал ее неделю, не вылезая. А сегодня солнышко пригрело, снял, сижу в трамвае... и ярлычок перед глазами. А на ярлычке буковками ясными-ясными: "158-164 cm, 12-14 years old". Ээээээ. Нуууу... Наслаждайтесь, господа, фотку вешаю.

запись создана: 06.06.2017 в 11:07

@темы: жизнесостояние, дыбр

11:27 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Еще поржать хотите? А то жара в город пришла. Пора окончательно вытряхиваться из брюк. Есть, правда, белые летние джинсы, но это на крайний случай для визита в Очень Присутственные Места.
Итак.
Достать прошлогодние черные шорты, в которых на работу как к себе домой. Те самые, которые "длиннее платья/юбки у коллеги, а что, мне нельзя?". Носились все лето в хвост, гриву и прочие запчасти.
Без ремня оно спадает. Вааще.
Достать прошлогодние светлые шорты, в которых на работу было приходить немного опасно (они короче черных), но если не по клиентам, то еще ничего. Они, конечно, тоже носились, но это была та шмоточка, в которой в силу обтянутости попы видно, простите, модель нижнего белья... (длинная футболка в комплекте, Тайо ж в них умудрялся в особо убойные по жаре дни на работу являться!!!)
Ну надо же, какие приличные шорты. Висят себе, ничего не обтягивают, в поясе резиночку карабином чуть подтянуть - и отличненько.
Мяу, то есть бля. Бля, то есть мяу.

@темы: жизнесостояние, дыбр

13:33 

Чай на насыпи с маками?... Сделано!

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Полевые маки называют еще "огненными цветками". Цветут они ранним утром - как на работу до отпуска ездил, так и смотришь в окно: маленькими огонечками по насыпи рассыпались... несколько полянок всего, да, в прошлоем году было намного больше. Из дому подорвался аж в семь утра - еще и не все распуститься успели, даже несколько бутоном заснять удалось. Пока себе место нашел, ока обустроился... склон насыпи довольно крутой, тут главное и самому не съехать, и чайник с термосом не упустить. За спиной - электрички стучат периодически, перед глазами - овраг... и шныряющие туда-сюда трамваи.
В общем, чай можно где угодно пить. С каким угодно пейзажем. И удовольствие от этого при определенном настрое - неимоверрррное!


@темы: чай, природа, кошачий чай, вещи, ФОТОвзгляд

13:09 

В этом году снова цветут полевые маки...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...их, конечно, на железнодорожной насыпи несоизмеримо меньше, чем в прошлом, но ведь в предыдущие года их вообще не было!


@темы: природа, город, ФОТОвзгляд

12:46 

Про свежую мяту и чайные открыточки.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
У Тайо лирическое настроение.
Хотел бы подарить каждому, с кем чаевничал, такую вот открыточку.
(дизайн не мой, моя - часть текстовки, выгоды не извлекаю, поднимаю настроение себе и окружающим)

Открыточка.

Проверка дизайна в чб распечатке.

изображение

+1 фото

@темы: чай, кошачий чай, жизнесостояние, вещи

12:20 

...когда жалеешь, что оставил камеру дома, потому что "я просто за чаем съезжу".

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Эволюция стандартного пользователя гаджетов (в идеале): телефонные (планшетные) фотощке - цифровая мыльница - зеркальный фотоаппарат - пленочная камера (для особо упоротых).
Тайо: проф. пленочная камера - цифровая мыльница - зеркалка - т\е\л\е\ф\о\н. Инста-стайл, короче.

"Голубиное окошко".
Вот едешь мимо жилого массива, едешь... А там голубей слышно так, словно голубятня посредь домов.
Свернул, воззрился. Полна горница людей... полно окошко голубей. И все говорливые, жуть.

изображение

Еще фото инста-стайл.

@темы: природа, инста-стайл, город, велопрогулки, ФОТОвзгляд

11:37 

Мы открыли сезон наших коточайных встреч и посиделок на природе.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Отчет и побольше фото - вечерком, а пока угадать чья довольная мордаха позирует после медитации и чаепития.
Муоррр всем, не поленившимся поддержать безумную идею подняться к восьми утра в воскресенье! Было обалдеть как классно)))
Фото: Ksunlion
Быстрая обработка: Тайо


@темы: ФОТОвзгляд, кошачий чай, чай

20:02 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Тишина.
Автор: Тайо
Фандом: Yuri!!! on Ice, АУ с придворными и соулмейтами
Рейтинг: PG-13
Жанр: слеш, hurt|comfort, приправлено ангстом и психологическими изысками
Персонажи/пейринг: Виктор Никифоров/Кристоф Джакометти, Кристоф Джакометти/Георгий Попович
Саммари: Соулмейт, вот как это называется. То ли атавизм, то ли отклонение какое, а вот есть среди людей те, у кого половинка предназначенная где-то бродит. В столице, конечно, мало внимания на такие вещи обращают, Виктор вообще посмеивается и говорит, что свою половинку уже нашел и прячет, чтобы все ревнивые не нашли, а Крис до сих пор не может решиться да подтвердить, что сам такой же. Да только он и подумать не мог, что его соулмейт ни звука не слышит и не говорит уже несколько лет.
Комментарий: Кристоф обычно говорит и пишет для Георга одно и тоже, если что-то не прописывает - это указано.

Текст на 7 000 слов, и все еще в процессе...

@настроение: кто на кацудон и кумыс дрочит, а я на георго-крисовый hurt|comfort

@темы: авторская проза, Yuri!!! on Ice

02:57 

Кроме жамкательных подушек сегодня в меню вкусный селфцест.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@темы: Yuri!!! on Ice, арт

02:40 

...а что-то давно мы не вспоминали ту-самую-кошку...

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Янцзу, задумчиво: Слушай, животное, а напомни мне, я тебе разрешал на своей подушке спать? Угу. Зевать в ответ - это очень... очень содержательно.

изображение

@темы: Finder no Hyouteki/Видоискатель, RPG

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная