09:55 

YOI overview
Уважаемые читатели!

Обзоры Yuri!!! on Ice поздравляют фандом с первой годовщиной!:pozdr:


(с)

@темы: Организационное

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥  63  (100%)
Всего: 63

@темы: тексты, книги

07:32 

Шано
12:54 

Забытый конспект - 2

дочь баргеста
Автор: Екатерина Коныгина

Иногда со мной вступают в переписку довольно странные люди. Когда мне прислали текст, который я хочу предложить вниманию читателей, я подумала, что это розыгрыш, пародия на «Забытый конспект». Тем более, что письмо пришло второго апреля, да и стиль изложения похож. Однако последующий эпистолярный диалог с отправителем всё же убедил меня в том, что его история может оказаться и правдивой.
читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, инструкции

11:03 

Шано
Оригинал взят у в История кофе
История изготовления тонизирующих напитков из растений восходит ко временам древнейших государств и в точности копирует судьбу их народов, являясь как бы отражением общего процесса развития и становления человеческой цивилизации.

История кофе

читать дальше

@темы: медицина-историческое, пьем и будем пить

17:28 

Становится жарковато!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:10 

Шано
мне вообще-то казалось, что это очевидно...

23.07.2017 в 10:11
Пишет Sindani:

21.07.2017 в 23:56
Пишет НяноЛисэ:

путеводитель по рельефу.
Наконец кто-то это всё объяснил! А то иную книгу читать сущее мучение.



URL записи

URL записи

@темы: Вавилон-18 по-русски

08:24 

Шано
19.07.2017 в 07:09
Пишет Sindani:

Случай в цирке. Немного о шоубизнесе 1868 года.
В Москве в тот славный год работал цирк. Содержателем цирка был Карл Гинне ( под именем скромным: Александр Николаевич Романов). Он одно время в Твери пытался свое шапито выставить под вывеской "Непереносимой удали цирковое заведение Александра Романова с сыновьями", но был пресечён на второй день. Из Твери Романов с сыновьями вырывались с боем. Жандармы начали крутить клоунов прямо во время представления 22 октября. Визг публики заглушил дикий ор ареста. Музыканты, "по подозрительному распоряжению владельца начали исполнение национальной молитвенной песни на барабанах и литаврах". А "по злонамеренному недосмотру служителя Мещерского на арену был выпущен опьянённый ещё ранее медведь с национальным торговым штандартом на спине". Торговый штандарт - это наш нынешний государственный. В возникшей давке пострадали трое человек, в толчее похищено пять часов, портсигар и несколько браслетов ( видимо, заранее опьянённый фокусник из "непереносимой удали заведения" вырвался на свободу по недосмотру тоже). Медведя с штандартом пытались застрелить, но попали в г-на Судаковского, "снеся ему часть правого уха и доставив ранение правой ноги". Из этого я делаю вывод, что в медведя не попали дважды. Одной пулей так удачно г-на Судаковского зацепить было трудно.
Клоунов с арены утащили.
В полиции, куда доставили всех цирковых (медведя загнали обратно в клетку), выяснилось, что Александра Николаевича Романова и вовсе подложный. Что Александр Николаевич на самом деле Карл Маркус, германский подданный. Тверь числилась в жандармском списке губернским городом второй категории. А первый том "Капитала" только вышел и до Твери не добрался. Поэтому никто не спохватился, что под личиной Александра Николаевича Романова притаился Карл Маркус. Хотя год рождения и общий темперамент совпадали. Александр Николаевич Романов и Карл Маркс одного года рождения, оба любили эффекты, женщин, лошадей, цветы и сильные были до ужаса в физическом плане. Карла Маркуса трое скрутить не могли. Неловко бить ногами человека по имени Александр Николаевич Романов в 1868 году.
После переезда в Москву (оставив в Твери лошадей, оркестр и слона с "двумя слонёнками, подвергавшимися обучению, "в качестве обеспечения судебного штрафа" , уже под названием "Конная феерия Карла Маркуса Гинне" ) цирковые, дождавшиеся немного отсидевших клоунов (Мориса и Петра Симковичей), начали покорение публики.
(с)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/174850732...
читать дальше
(с)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/174862498...

URL записи

@темы: имена, исторические россказни

08:11 

Шано
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в записи при наведении курсора на определенное слово всплывала картинка.

Пишет Basenji:
16.07.2017 в 22:43


Код:


Результат:
Котик


URL комментария

@темы: шпаргалки

17:56 

Шано
08.07.2017 в 15:13
Пишет Sindani:

08.07.2017 в 01:34
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) стырила картинку. :rolleyes: Приятная. Можно на нее поглядывать, читая романы Джейн Остен и Джорджетт Хейер. :rotate: Большая! :shuffle:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

T!ramisu
так бы и съел!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

Сайт с мурчанием котов

Добрые новости
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

Вопрос: +
1. Purrrr  217  (100%)
Всего: 217

@темы: животные, интернет, ссылки

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Шано
23.06.2017 в 15:12
Пишет Эрл Грей:

"Английский дом. Интимная история" Люси Уорсли - 3

читать дальше

URL записи

@темы: история кухни, женский вопрос, англомания, Вавилон-18, посуда и кухонная утварь

12:54 

Человек в футляре = котэ в пакете :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: смешно, пакет

03:49 

lock Доступ к записи ограничен

~Nae
раздеваю бесплатно без регистрации и смс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

Дважды два

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я не знаю, когда это началось. Наверное, с самого моего рождения. А может и не самого, а позже, но в трехлетнем возрасте, когда я начала себя осознавать, это уже было.

Вечером, после ужина, мама меня купала, разрешала немного поиграть с куклами, а потом укладывала спать, поцеловав на ночь. Какое-то время я лежала с закрытыми глазами в своей комнате с бело-розовыми бабочками на стенах. Потом в комнату заходила моя другая мама, нежно будила меня: «Сынуля, просыпайся! Пора вставать!». И я просыпался в комнате с красными и синими машинками на обоях, шёл в садик. А вечером, после купания, укладывался спать, чтобы через несколько минут проснуться в комнате с бабочками, быть девочкой и ждать прихода няни.

В дошкольном возрасте такое мироустройство меня не удивляло — я считала (или считал?), что это у всех так. Но моя болтовня о детском саде, машинках и роли зайчика на новогоднем утреннике очень беспокоила родителей, поэтому лет с пяти меня регулярно водили к детскому психологу. Я хорошо помню эту тётку, она улыбалась родителям, а когда они выходили из кабинета и оставляли меня с ней, презрительно кривила губы, глядя на меня и слушая мои рассказы о мальчуковой жизни.

читать дальше

Автор: Ранега

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы

16:54 

Ужасы ренессансной Франции

Taho
just for lulz...


Читаю про мать Габриэли д'Эстре (любовницы Генриха Наваррского).

Тоже была та еще фрейлина легкого поведения.

2 (два) абзаца о том, как она ухаживала за своими лобковыми волосами, посвятил  Брантом!

Если я уже не смогу это развидеть, то и вы не сможете

@темы: обнять и плакать

15:51 

Шано
Как мы с вами помним, проникновение в Китай было вызвано резким скачком спроса на чай в Европе. Но к XIX веку закралась мысль – а почему бы не производить чай самим?
После произведенных разведок установили, что в Индии оказывается тоже растет чай – в предгорьях Тибета, в Ассаме, но местные жители – качины – выращивают и приготавливают его совершенно по-другому. Если в Китае чайные листья просто сушат естественным образом и мельчат, то в Ассаме их при сушке обжигают, в результате заварка получается темно-коричневого оттенка, и подобный чай имеет гораздо более выраженный вкус.
В 1837 году англичанами совместно с туземным правителем была создана «Ассамская чайная компания», которая начала промышленную выработку чая на продажу за пределы страны. Новый чай Европе и Азии очень понравился, плантации росли неимоверными темпами, и к 1850-м ассамский чай занял достойное местно на рынке. Но все-таки это был не китайский чай, и сами китайцы презрительно к нему относились.
В 1841 году врач Бенгальской медицинской службы Артур Кэмпбелл тайно вывез из Китая семена чайного дерева (Camellia Sinensis), и попробовал его выращивать в Западной Бенгалии, в местности Дарджилинг. Чай очень легко прижился на новой земле, и теперь настоящий китайский чай англичане могли выращивать в Бенгалии.
Китайское правительство было в гневе, когда Кэмпбелл с натуралистом Хуккером в качестве путешественников заехали на Тибет, в область Сикким, их сразу же арестовали и бросили в тюрьму. Цинское правительство требовало выдать Кэмпбелла Пекину, тогда как Ост-Индская компания – требовала освободить Артура. В конце концов, Сикким, опасаясь вторжения английских войск, вернул Кэмпбелла безо всяких условий. george-rooke.livejournal.com/651597.html

@темы: пьем и будем пить

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная