16:03 

Шано
23.06.2017 в 15:12
Пишет Эрл Грей:

"Английский дом. Интимная история" Люси Уорсли - 3

читать дальше

URL записи

@темы: история кухни, женский вопрос, англомания, Вавилон-18, посуда и кухонная утварь

12:54 

Человек в футляре = котэ в пакете :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: смешно, пакет

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

крекер.
раздеваю бесплатно без регистрации и смс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

Дважды два

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я не знаю, когда это началось. Наверное, с самого моего рождения. А может и не самого, а позже, но в трехлетнем возрасте, когда я начала себя осознавать, это уже было.

Вечером, после ужина, мама меня купала, разрешала немного поиграть с куклами, а потом укладывала спать, поцеловав на ночь. Какое-то время я лежала с закрытыми глазами в своей комнате с бело-розовыми бабочками на стенах. Потом в комнату заходила моя другая мама, нежно будила меня: «Сынуля, просыпайся! Пора вставать!». И я просыпался в комнате с красными и синими машинками на обоях, шёл в садик. А вечером, после купания, укладывался спать, чтобы через несколько минут проснуться в комнате с бабочками, быть девочкой и ждать прихода няни.

В дошкольном возрасте такое мироустройство меня не удивляло — я считала (или считал?), что это у всех так. Но моя болтовня о детском саде, машинках и роли зайчика на новогоднем утреннике очень беспокоила родителей, поэтому лет с пяти меня регулярно водили к детскому психологу. Я хорошо помню эту тётку, она улыбалась родителям, а когда они выходили из кабинета и оставляли меня с ней, презрительно кривила губы, глядя на меня и слушая мои рассказы о мальчуковой жизни.

читать дальше

Автор: Ранега

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

.Greenwood
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Ужасы ренессансной Франции

Taho
just for lulz...


Читаю про мать Габриэли д'Эстре (любовницы Генриха Наваррского).

Тоже была та еще фрейлина легкого поведения.

2 (два) абзаца о том, как она ухаживала за своими лобковыми волосами, посвятил  Брантом!

Если я уже не смогу это развидеть, то и вы не сможете

@темы: обнять и плакать

15:51 

Шано
Как мы с вами помним, проникновение в Китай было вызвано резким скачком спроса на чай в Европе. Но к XIX веку закралась мысль – а почему бы не производить чай самим?
После произведенных разведок установили, что в Индии оказывается тоже растет чай – в предгорьях Тибета, в Ассаме, но местные жители – качины – выращивают и приготавливают его совершенно по-другому. Если в Китае чайные листья просто сушат естественным образом и мельчат, то в Ассаме их при сушке обжигают, в результате заварка получается темно-коричневого оттенка, и подобный чай имеет гораздо более выраженный вкус.
В 1837 году англичанами совместно с туземным правителем была создана «Ассамская чайная компания», которая начала промышленную выработку чая на продажу за пределы страны. Новый чай Европе и Азии очень понравился, плантации росли неимоверными темпами, и к 1850-м ассамский чай занял достойное местно на рынке. Но все-таки это был не китайский чай, и сами китайцы презрительно к нему относились.
В 1841 году врач Бенгальской медицинской службы Артур Кэмпбелл тайно вывез из Китая семена чайного дерева (Camellia Sinensis), и попробовал его выращивать в Западной Бенгалии, в местности Дарджилинг. Чай очень легко прижился на новой земле, и теперь настоящий китайский чай англичане могли выращивать в Бенгалии.
Китайское правительство было в гневе, когда Кэмпбелл с натуралистом Хуккером в качестве путешественников заехали на Тибет, в область Сикким, их сразу же арестовали и бросили в тюрьму. Цинское правительство требовало выдать Кэмпбелла Пекину, тогда как Ост-Индская компания – требовала освободить Артура. В конце концов, Сикким, опасаясь вторжения английских войск, вернул Кэмпбелла безо всяких условий. george-rooke.livejournal.com/651597.html

@темы: пьем и будем пить

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Кеиннари:

Рандомный кошачий факт №2
Американская альт-рок группа Guster однажды попыталась бороться с пиратством необычным способом. Они записали копию своего нового альбома, но весь человеческий вокал заменили мяуканьем, а затем загрузили получившееся на пиратские сайты. Но они явно не знали, с кем имеют дело, потому что кошачья версия альбома стала популярнее, чем оригинал! :-D Теперь мяу-миксы продаются наравне с оригиналом, а группа по сей день иногда записывает кошачьи каверы. Подробнее про это можно почитать на Википедии.

А под катом несколько мяу-песен для истинных мяуманов.:gigi:

Мяу!


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Подборка

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Шано
Оригинал взят у в Можно ли в Москве умереть с голоду?


Эх, Москва! Всегда она был отдельной "страной" в России. Когда кто то начинает рассказывать о жизни в Москве, то всегда делает поправку - "ну это конечно же в Москве". А если вдруг после озвучивания цифр, условий, проблем кто то забудет уточнить, ему обязательно напомнят - "дак это же в Москве!".

Ну и москвичи с засидевшимися "понаехавшимися" бывает мало себе представляют уже - "а как это там, за МКАДом?"

Вот например, что писал о Москве в 1905 году писатель, литературовед и искусствовед Сергей Дурылин, в ответ на вопрос "Можно ли в Москве умереть с голоду?"

читать дальше

@темы: деньги, 19 век

10:02 

Шано
Оригинал взят у в Кавалерист-пират-девица.
В документальной  "Всеобщей истории пиратов" Даниэля Дефо одна из историй совершенно выделяется из всех прочих. Это история английской версии кавалерист-девицы по имени Мэри Рид. Вот эта история.

читать дальше

@темы: женский вопрос, кроссдрессинг

09:23 

Шано
Оригинал взят у в Как жилось чиновнику в дореволюционной России

… Предположим, что в Москве проживает семья, состоящая из мужа, жены и только двоих детей (а двое обыкновенно бывают уже через 3 года после брака). Муж — чиновник или приказчик средней руки — получает по 50 рублей в месяц. Это оклад хороший, ибо не особенно давно министр финансов рекомендовал принимать на службу по этому ведомству преимущественно лиц с высшим образованием, а первоначальный оклад что-то около 30 рублей в месяц. Кандидаты на судебные должности до недавнего времени служили подолгу бесплатно и лишь недавно им назначено что-то около 50 рублей в месяц. Столько же получают и больничные врачи. Поэтому не будет преуменьшением, если для лиц без высшего образования жалованье в 50 рублей — хорошее.

Теперь вычислим месячный бюджет этой семьи, делая расчет на предметы даже не первой, а первейшей необходимости.

читать дальше

@темы: 19 век, деньги

16:52 

Это я на работе жду, когда можно будет сбежать :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
09:37 

Шано
Оригинал взят у в Ренессансное пеленание младенцев.

Тот, кто бывал во Флоренции, сердце итальянского Ренессанса, и ее близлежащих городах, наверняка повсюду натыкался на изображения ренессансных младенчиков, стянутых какой-то узкой полоской ткани.




Доменико Гирландайо. "Захария пишет имя Иоанна". 1485 - 1490 гг. Флоренция, церковь Санта-Мария-Новелла, капелла Торнабуони

читать дальше


@темы: история одежды, детский вопрос

20:56 

Иллюстрации Эдварда Гори к кошкам Т. С. Элиота (1982 г.): Книги. Кошки. Жизнь хороша.

Taho
just for lulz...

«Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом» (Old Possum’s Book of Practical Cats) впервые была напечатана в 1939 году. Составляющие её стихотворения были написаны Т.С. Элиотом раньше, в 1930х годах, для крестников автора.

Сейчас этот сборник — пожалуй, известнейшее в мире произведение о кошках, которое знает любой кошатник. Немалую долю известности принес сборнику поставленный по его мотивам мюзикл «Кошки» (Cats) Эндрю Ллойда Веббера. Эдвард Gorey (22 февраля 1925 - Апрель 15, 2000 г.) проиллюстрировал работу Элиота.

Стихи были в хороших руках.

читать дальше

@темы: интересности, ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

17:01 

Прелестная фотосессия

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
10:15 

Шано
04.02.2017 в 04:52
Пишет Sindani:

Пишет McCrab:
27.01.2017 в 12:47


Редупликацией (от латинского reduplicatio — удвоение) в лингвистике называется удвоение начального слога, основы или слова. Редупликация может быть полной, когда копируется вся единица целиком, неполной, когда копируется только ее часть, а также неточной, когда единица повторяется с искажениями. Редупликация встречается практически во всех языках.

В русском языке имеются три модели неточной правой редупликации (при которой искажается второе слово):
1. м-редупликация (зелень-мелень, картошка-мартошка, шашлык-машлык);
2. шм-редупликация (танцы-шманцы, тортик-шмортик, бренди-шменди, чай-шмай);
3. хуй-редупликация (улица-хуюлица, автобус-хуёбус).

Третья модель очень простая и предусматривает замену первого слога копируемого слова русским словом "хуй", в связи с чем снижается серъезность восприятия понятия либо появляется пейоративный смысл при искажении имен и фамилий.
Вторая модель заимствована из разговорного идиша и выполняет аналогичные функции.
Первая модель заимствована в результате контакта с представителями азиатских и кавказских регионов.

Сходство значений первой и второй моделей позволяет заподозрить и сходное происхождение. И таки да! В идише имеется слово "шмок" (ид. ‏שמאָק‎ shmok), означающее "остолоп" и "хуй". Таким образом, шманцы второй модели соответствуют хуянцам третьей модели. Успешное нахождение этимологического объяснения инициали шм- заставляет внимательно присмотреться к первой модели на предмет того, не вылезет ли из-за инициали м- еще один хуй.

В тюркских языках изменяемым компонентом чаще всего является согласная "м" (хотя встречаются также "п" и "б"), при этом такая неточная редупликация придает выражению функции множественности и собирательности (в казахском языке: жыл-кы — "лошадь", жылкы-мылкы — "лошади и другой скот"; туйе — верблюд, туйе-муйе — "верблюды и другой скот"; в турецком языке: kitap — "книга", kitap mitap — "книги и другие книги", adam — "человек", adam madam — "человек и другие люди"). Этимология данной модели непонятна.

http://harald-halti.livejournal.com/80275.html

URL комментария

URL записи

@темы: Вавилон-18

13:54 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Как заново научиться дышать?


читать дальше

@темы: Арты, Юрий, тренирующий тренер

18:40 

любитель красных яблок
Я безумен только с северо-северо-запада. При южном ветре я могу отличить ястреба от цапли.©
16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Фран.
сам себе сама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная