09:14 

История игрушек

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
IMG_1935.JPG


Бывают котики недоглаженные, а бывают недоигранные. Кошко-улитко вечно недоигранный котик. Доигрываться она готова почти всегда и у нее таки есть с чем. Описывать все ее игрушки можно неделю, за которую она успеет найти новые, но кое-что все-таки удается захватить ))
История игрушек

Часть первая. Мышь.
Часть вторая. Слон.
Часть третья. Месть.

@темы: текст, пятничный котик, распиарь своего кота, моя добыча!

15:26 

Доступ к записи ограничен

mila007
Baby, it's cold outside
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

The Facts in the Case of Mister Hollow

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Картинка милейшего пасторального пикника с помощью смещения акцентов превращается в мистический хоррор.


Starring Julian Richings, Alan Alderton and Lea Lawrynowicz
Art Direction by Vincent Marcone
Produced by Marco Pecota
Written by Rodrigo Gudiño
Directed by Rodrigo Gudiño and Vincent Marcone

@темы: перевод не требуется, кино, Ужасы, Триллер, Канада

18:08 

Шьем лапки на зиму

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Инструкция, как сшить миленькие варежки-лапки из флиса
изображение
via Just_4_Fun

@темы: реклама, позитив, котоштуки

11:36 

Шано
Ух ты, клевую штуку нашла.

Короче, искала, есть ли вещества, останавливающие рвоту. Ну и меня затянуло в глубины интернета и человеческой истории.

Оказывается, существуют вещества-эметики и вещества-антиэметики. Эметики вызывают рвоту, антиэметики ее подавляют. "Чистых" эметиков, т.е. действующих по принципу возбуждения соответствующих рецепторов или клеток мозга, отвечающих за рвотный рефлекс, человечеству неизвестно. Все распространенные эметики так или иначе имеют отравляющие свойства (чаще всего это необратимое подавление синтеза протеинов за счет связывания с рибосомами); вопрос в том, что реакция на эметики (рвота) быстрее, чем совершится собственно отравление (поражение клеток).

Более того, издревле люди использовали известные им относительно безопасные эметики, такие как растение ipecac, в ритуалах и с целью лечения. Существует просто-таки ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ магическая чаша, в которую наливаешь вино (и только вино), даешь выпить человеку, и того начинает неудержимо рвать. Чаша называется antimonial cup (чаша из химического элемента сурьмы, Sb), если налить в нее вина, винная кислота среагирует с металлом чаши и образует антимонилтартрат калия, известный на русском языке как "рвотный камень".

Чаша просто просится в какой-нибудь книжный сюжет.

Сироп растения ipecac долгое время (вплоть до конца 20 века) использовался врачами как рвотное средство при отравлениях, пока не были проведены исследования, показавшие, что активированный уголь более эффективен при отравлениях, чем рвота.

Антиэметиков же было разработано довольно большое количество, работают они по разным принципам - от блокирования 5-HT3 рецепторов, до центрального подавления реакции стероидами и каннабиоидами. Из легкодоступных средств известен, напримерь, имбирь, содержащий антагонисты 5-HT3. Тем не менее, не все антиэметики могут действовать во всех случаях. Рвота малоизучена, и по сути неизвестно, почему иногда какое-то вещество будет действовать, а другое нет; почему некоторые люди легко подвержены тошноте, в том числе по причине эмоциональных реакций, а другие нет, почему некоторые люди реагируют рвотой на резкие неприятные запахи, другие - на неприятный внешний вид каких-то вещей, а третьи вообще никогда не имеют подобной реакции. aridmoors.livejournal.com/515223.html

@темы: медицина-историческое, медицина

16:20 

Шано
За последние годы на зарубежном телевидении были показаны сразу два сериала, в которых рассматривается гипотетическая альтернативно-историческая реальность, где гитлеровская Германия сумела одержать победу над европейскими противниками и оккупировала гораздо большие территории, чем в действительности — "Человек в высоком замке" и "SS-GB". Что характерно, оба сериала имеют литературную основу, в первом случае ею является одноименный роман Филипа Дика, а во втором случае — роман Лена Дейтона, в русском переводе получивший название "Британские СС".

Несмотря на отчаянное сопротивление британских войск, к середине февраля 1941 года немецкие силы окружили или уничтожили остатки боеспособных подразделений. Акт капитуляции, лагеря на континенте для военопленных, продуктовые карточки и сегрегация евреев, но главное, конечно же, новая власть — марионеточное правительство и оккупационное военное командование, наместники от поглотившего большую часть Европы нацистского сверхгосударства. Поэтому Скотленд-Ярдом и вообще всей британской полицией теперь командует генерал Келлерман из СС. И хотя пока что полицейские занимаются обычным и привычным расследованием грабежей и убийств, но грядут перемены, и каждому рано или поздно придется выбирать между долгом и честью, между позором и смертью.

Главный герой романа, инспектор Дуглас Арчер, еще до войны прославился громкими расследованиями убийств, поэтому новое руководство в лице Келлермана высоко ценит его способности. И когда из Берлина прилетает штандартенфюрер Хут, офицер из личной службы безопасности Гиммлера, именно Арчер становится его помощником и гидом в Лондоне. Однако Хута крайне остро волнует дело об убийстве некоего Питера Томаса, и чем дольше инспектор ведет расследование, тем сильнее убеждается, что здесь замешано как британское Сопротивление, так и немецкие спецслужбы. И найти преступника — лишь малая часть задачи, от решения которой зависит будущее Британии, Германии и всего мира.

Благодаря мрачновато-циничному юмору Дейтона роман читается легко и бодро, несмотря на трагичность темы. Автор мелкими штрихами в антураже, ремарками в диалогах умело создает гнетущую атмосферу оккупации. Фактурные описания позволяют даже человеку, никогда не бывшему в Англии, представить себе размах немецкого влияния, горечь безысходности и бессилия, злость от каждодневного унижения. Выкрашенная в желтый скамейка для евреев в зоопарке. Рестораны и театры, куда вход открыт только для немецких солдат. Внезапные облавы с проверкой документов и массовые аресты после теракта. Бывший владелец элитной чайной, еврей, торгует жареной репой на улице. Ушлые дельцы-авантюристы сбывают немцам антиквариат и картины, часть воруя из брошенных домов, часть скупая за бесценок на черном рынке. Дейтон язвительно и саркастично проходится по всем: по грызущимся чинам немецкой армии и СС, по оккупационной администрации и ушлым барыгам, по озлобленным бойцам Сопротивления и пытающимся зажмуриться обывателям.

В отличие от простых работяг, инспектор Арчер слишком хорошо видит всю картину, но пытается успокоить совесть тем, что лишь выполняет по-прежнему необходимую работу — ловит преступников. Пусть в одном с ними здании расположено гестапо, пусть Келлерман числится в СС, пусть короля, по слухам, держат в Тауэре под арестом. Главное для Дугласа Арчера долг полицейского перед страной и отца перед сыном, маленьким Дугги, который лишился матери, когда шли бои за Лондон. Однако интриги СС, абвера, Сопротивления и американцев вокруг разработок погибшего ученого ставят его тихий мирок под угрозу, давят на долг патриота, на страх перед застенками гестапо, на безопасность сына, на честолюбие и профессиональную этику. И что самое худшее, выбирать инспектору придется между плохим и очень плохим. Придется балансировать на грани между страхом и риском, между ложью и недомолвками. Подозревать всех и каждого, играть в смертельно опасную игру со спецслужбами и одновременно искать сколько-нибудь приемлемый выход.

Если сравнивать книгу и сериал, то хотя сценаристы сохранили основную сюжетную канву, есть и заметные различия. В сериале сгустили нуарные краски, значительно расширили и усилили линию Сильвии, секретарши Арчера, связанной с Сопротивлением. Американская журналистка, Барбара Барга, в которую влюбляется инспектор, выглядит роковой красоткой. А одно из финальных разоблачений сценаристы наоборот убрали, снизив трагичность развязки. В нескольких эпизодах сериал явно сделали более натуралистично-вульгарным, например, добавив постельных сцен. Впрочем, замена ресторана со знаком "Soldatenkino" на бордель смотрится вполне удачно, добавляя реализма.

Итог: отличный детектив со сложными этическими дилеммами и шпионскими интригами.
Моя оценка: 9/10
.


@темы: книги, 20 век

11:13 

Шано
С утра случайно обогатился новыми знаниями, и теперь вот вас обогащу.

В нашем языке глаголы какать и писать воспринимаются как "детские", более приемлемые и допустимые, чем ссать (сцать) и срать — эти, напротив, считаются грубым просторечием, и изгнаны из литературного языка.

Между тем этимология у сцать и срать совершенно невинная. У сцать другая ступень чередования корневого гласного отражена в слове сок, а у срать другая ступень чередования отражена в слове сор, то есть это слова, которые родственные словам сок и сор.

И всего-то.

А вот слова какать и писать были заимствованы из французского.

Глагол cacare фиксируется уже в латинском языке классического периода, родственное ему греческое слово — это κακός, «плохой», и какать — это, собственно, значит гадить. Но в латинском языке cacare было очень грубым словом, на письме его избегали даже авторы, не брезговавшие крепким словцом. Вероятно, так же обстояло дело со словом звукоподражательного происхождения *pišare, которое в письменной латыни не зафиксировано, но отразилось во всех романских языках. И оно как достаточно грубое слово продолжает жить в языках-потомках и в языках, заимствовавших это слово у языков-потомков. В современном английском piss — это тоже довольно грубый глагол, хотя, конечно не такой грубый, как fuck. А в русском языке, видимо, через гувернерский французский галлицизмы какать и писать стали эвфемизмами грубой просторечной лексики, стали словами детского языка, хотя с точки зрения этимологии эти глаголы ничем не лучше глаголов ссать и срать.



@темы: Вавилон-18, Вавилон-18 по-русски

10:34 

Кимоно: не по делу на голое тело

Taho
just for lulz...
В конце XIX века в Европу стали ввозить кимоно вагонами. Все японское было было модным, под Японию подделывались, стиль этот назывался "жапониз" ("японщина" по-французски).

Взглянем на один аспект этой истории: художники радостно бросились писать картины с женщинами, наряженными в красочные восточные "халаты". Делали они это в традиционной западной манере -- реалистичной, с объемом и светотенью (импрессионисты тоже). Эффект для сегодняшнего зрителя оказывается странным.




Ведь поток информации у тех авторов, разумеется, был не сравним с нынешним -- информации поступало об Японии достаточно мало. У нас же сегодня глаз привык к японской графике, мы знаем, как в искусстве "должна" выглядеть женщина в кимоно. Поэтому те картины середины XIX - начала XX веков кажутся немного забавными, наивными, а порой даже нелепыми.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

22:38 

Here's the plan / План будет таким

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Пес и Кошка - молодая пара пекарей, мечтающих о своей собственной кондитерской. Однажды, их печь ломается и им приходится отложить свои мечты, чтобы заработать денег и купить новую. В какой-то момент они забывают о своих изначальных планах и о себе.

Here's the plan - Animated Short Film from Fernanda Frick on Vimeo.


Реж.: Фернанда Фрик
Чили, 2017 год

Мультфильм на английском, перевода на русский пока нет, но реплик в нем совсем немного и язык максимально понятен. Просто очень хотелось поскорее этим чудом поделиться :heart:

@темы: чили, без перевода, анимация, Мелодрама

17:12 

Шано
Оригинал взят у в Украсть поцелуй в ночь на Хэллоуин – забытые ритуалы прошлого
1249011848_9d04f4ef4a_b.jpg


Halloween – праздник со старой и немного винтажной атмосферой, очень вызывающий разные воспоминания. Это ночь, в которой собрались тыквы, нежные детки, кошки, ведьмы и еще разные - всякие тёмные элементы, а люди оделись в костюмы и пошли искать хороший испуг. Кто-то на улице, а кто-то, купив для просмотра пару фильмов пострашнее)). Но у Хэллоуина есть и любовные обряды, и гадания на свадьбу, и вот они - почти забытые. Хотите прочитать?
<читать дальше

@темы: кладовка мифов

09:26 

Доброе утро)

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
22.10.2017 в 17:04
Пишет .ArtTales.:

by morteraphan
Куда же осенью без уютных иллюстраций?





URL записи

@темы: Картинки

09:55 

YOI overview
Уважаемые читатели!

Обзоры Yuri!!! on Ice поздравляют фандом с первой годовщиной!:pozdr:


(с)

@темы: Организационное

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥ 
64  (100%)
Всего: 64

@темы: тексты, книги

07:32 

Шано
12:54 

Забытый конспект - 2

дочь баргеста
Автор: Екатерина Коныгина

Иногда со мной вступают в переписку довольно странные люди. Когда мне прислали текст, который я хочу предложить вниманию читателей, я подумала, что это розыгрыш, пародия на «Забытый конспект». Тем более, что письмо пришло второго апреля, да и стиль изложения похож. Однако последующий эпистолярный диалог с отправителем всё же убедил меня в том, что его история может оказаться и правдивой.
читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, инструкции

11:03 

Шано
Оригинал взят у в История кофе
История изготовления тонизирующих напитков из растений восходит ко временам древнейших государств и в точности копирует судьбу их народов, являясь как бы отражением общего процесса развития и становления человеческой цивилизации.

История кофе

читать дальше

@темы: медицина-историческое, пьем и будем пить

17:28 

Становится жарковато!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:10 

Шано
мне вообще-то казалось, что это очевидно...

23.07.2017 в 10:11
Пишет Sindani:

21.07.2017 в 23:56
Пишет НяноЛисэ:

путеводитель по рельефу.
Наконец кто-то это всё объяснил! А то иную книгу читать сущее мучение.



URL записи

URL записи

@темы: Вавилон-18 по-русски

08:24 

Шано
19.07.2017 в 07:09
Пишет Sindani:

Случай в цирке. Немного о шоубизнесе 1868 года.
В Москве в тот славный год работал цирк. Содержателем цирка был Карл Гинне ( под именем скромным: Александр Николаевич Романов). Он одно время в Твери пытался свое шапито выставить под вывеской "Непереносимой удали цирковое заведение Александра Романова с сыновьями", но был пресечён на второй день. Из Твери Романов с сыновьями вырывались с боем. Жандармы начали крутить клоунов прямо во время представления 22 октября. Визг публики заглушил дикий ор ареста. Музыканты, "по подозрительному распоряжению владельца начали исполнение национальной молитвенной песни на барабанах и литаврах". А "по злонамеренному недосмотру служителя Мещерского на арену был выпущен опьянённый ещё ранее медведь с национальным торговым штандартом на спине". Торговый штандарт - это наш нынешний государственный. В возникшей давке пострадали трое человек, в толчее похищено пять часов, портсигар и несколько браслетов ( видимо, заранее опьянённый фокусник из "непереносимой удали заведения" вырвался на свободу по недосмотру тоже). Медведя с штандартом пытались застрелить, но попали в г-на Судаковского, "снеся ему часть правого уха и доставив ранение правой ноги". Из этого я делаю вывод, что в медведя не попали дважды. Одной пулей так удачно г-на Судаковского зацепить было трудно.
Клоунов с арены утащили.
В полиции, куда доставили всех цирковых (медведя загнали обратно в клетку), выяснилось, что Александра Николаевича Романова и вовсе подложный. Что Александр Николаевич на самом деле Карл Маркус, германский подданный. Тверь числилась в жандармском списке губернским городом второй категории. А первый том "Капитала" только вышел и до Твери не добрался. Поэтому никто не спохватился, что под личиной Александра Николаевича Романова притаился Карл Маркус. Хотя год рождения и общий темперамент совпадали. Александр Николаевич Романов и Карл Маркс одного года рождения, оба любили эффекты, женщин, лошадей, цветы и сильные были до ужаса в физическом плане. Карла Маркуса трое скрутить не могли. Неловко бить ногами человека по имени Александр Николаевич Романов в 1868 году.
После переезда в Москву (оставив в Твери лошадей, оркестр и слона с "двумя слонёнками, подвергавшимися обучению, "в качестве обеспечения судебного штрафа" , уже под названием "Конная феерия Карла Маркуса Гинне" ) цирковые, дождавшиеся немного отсидевших клоунов (Мориса и Петра Симковичей), начали покорение публики.
(с)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/174850732...
читать дальше
(с)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/174862498...

URL записи

@темы: имена, исторические россказни

08:11 

Шано
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в записи при наведении курсора на определенное слово всплывала картинка.

Пишет Basenji:
16.07.2017 в 22:43


Код:


Результат:
Котик


URL комментария

@темы: шпаргалки

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная