13:12 

Дайджест за неделю.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Понедельник.
Философствуем. Тайо vs коллега, фоном еще двое.
- Интересно, а можно ли присутствующих здесь назвать поголовно сучками или стервами?
- Ну нафиг, стерва - это дохлая скотина типа коровы, остановись на сучках!
- Но разве всех можно вот так сразу - сучками?...
- Можно. Признак-то есть. Определяющий.
- Какой?...
- На "в" начинается, на "а" кончается...
...
- Ну какой?
- Вагина, - огрызается Тайо из-под стола (розыски в архиве).
- Ух ты, а...ь, какие разговоры тут умные ведут! - заглядывают в дверь. - Нет, чтоб сразу сказать "п..а"!
- Я пытаюсь не материться! - вопит Тайо. - Хотя с вами, уважаемые, это... *запиканная фраза, сводящаяся к "бесполезно"*


Вторник.
В связи с похолоданием выволок джинсы с вышивкой. Долго думал, что с ними скомпоновать. Выволок красную рубашку, выволок три года валявшуюся по шкафу джинсовую жилетку. Все вытаращились и сказали, что "очень идет". Кхм. Ну, наверное, да, явление в ярком воспринимается довольно позитивно, если учитывать, что до этого Тайо шлялся в черном свитере грубой вязки с пулей на шее вместо кулончика...
Через неделю проверка областного уровня. Коллеги ходят, шутят, что дресс-код - это мини-платье с декольте. Тайо дергает ухом и скалится. "А тебя мы вообще из кабинета выпускать не будем!" - выносит решение заведующая. Кто б был против-то, а то Тайо не найдет, чем заняться... при наличии ноутбука и чая.

Среда.
Ехать мимо сгоревшего автобуса с единственной мыслью "хоть бы просто пожар, а не терракт... хотя, другой район... хотя... все равно всех поднимут..." - это, наверное, уже начало выгорания. Серьезного такого выгорания. Или Тайо просто циничен. (сводка: пожар, жертв нет, все успели выйти с началом задымления, всего лишь минус один автобус, все спокойно)
По долинам и по взгорьям шлааааа дивизия вперед... В смысле - шкеримся по актам пешочком по району. Лапки-лапки, у Тайо в берцах, а кто на каблуках, ну... соболезную.
А вечером Тайо в первый раз идет смотреть балет. При всей своей горячей любви к операм. К пониманию оперы на языке оригинала пришел в 24, а к тому, что понравился балет - в 30 лет. Причем не классическая постановка чего-то сказочного и завораживающего, нет. "Светлый ручей." Музыка - Дмитрий Шостакович. Хореография - Алексей Ратманский. Либретто - Aдриан Пиотровский и Федор Лопухов. Сценография и костюмы - Борис Мессерер. Один из немногих советских балетов на тему обычной совесткой действительности... комедийный балет! Тайо в восторге. Тайо вообще сидит один в огромном зале. А на улице идет снег, и в этом есть что-то невероятно волшебное и новогоднее.

Четверг.
Что. Где. Куда. Зачем...
Утро проходит в состоянии приклеенности к монитору и 7ой серии YOI с выписыванием баллов и воплями на тему костюма "злой ведьмы". Коллеги ржут. Потому что Тайо, конечно, вслух возмущается про баллы и элементы, но широкой публике показывает Ханю, Воронова и старые выступления Ягудина (с него Георгия рисовали).
А потом приходит Новый год. В виде песен из старых кинофильмов. Салон красоты и помывка окон к комитетской проверке. Строго говоря, окна не надо было мыть, только "чуть прибраться в кабинете", но, кхм... увлеклись.
А потом Тайо находит песню, от которой год назад плющило и таращило всю фестивальную тусовку.
"Я придумал номер на новогодний корпоратив!" - орет Тайо, взмахивая тряпкой. Через пять минут на троих уже больно дышать, и больно ржать, и слезы утирать тоже как-то не очень с пыльной тряпкой.
Потому что - "МУЖИЦКИЙ ДОЖДЬ, АЛЛИЛУЙЯ!!!"..

Пятница.
"Утро начинается" с задорного матерка. И про леопардовый плед, и про "не те" губы.
- А не пошли бы вы... на митинг! - выпинывают обоих ржущих кадров из теплого кабинета на холодную улицу. Наказали, ага. Всю дорогу до администрации пели дурниной то про гардемаринов, то про священную войну. Тайо со своим "особым пониманием патриотизма" радуется, что пришел в цивильном (все-таки начало контрнаступления - 19 ноября, а не...)
Соулмейт На Георгия и Виктора ест мозг медленно, но верно.
А на мастер-классе холодно и как-то... грустно, что ли. Гарпии, а не коллеги. Как хорошо следить за кублом гадюк, когда не работаешь в этой сфере.
Кошки, чай. Чай, кошки, зефир. На ДХП еще ничего, все отходят от работы, но на пуэре начинается дикая ржачка. Тайо, безвылазно мониторящий паблики YOI, пытается объяснить, что такое омегаверс и соулмейт и где ржать после слова "лопата". Ну, потому что, э... каждый дрочит как хочет, но Юри Кацуки - альфа?! Плисецкий - омега?.. На моменте обсуждения фандома "Шерлока" понимаем, что что-то пошло не так. Тайо объясняют систему в фанфике - шкала "топ-саб". ("Чо?!" - орет Тайо. - "Либо саб-дом, либо боттом-топ!... не надо путать терминологию...") Еще, говорят, есть шкала интеллекта, ну как в теории про темперамент человека, где две шкалы и график...
- Шкала нейротизма и график нормального распределения? - понятливо оживляется Тайо.
- Бля, они точно обсуждают порнографический фанфик? - вполголоса интересуются сбоку. Как бы... пуэр.
Как бы закончить вечер просмотром ФК ("парное катание, французы, они такие, такие, что..." Тайо оживляется и вопит - ну вот вам пример соулмейта!) и ржанием на тему "Не надо мне махать задней лапой кошки..." - это нормально, да?

@темы: чай, профессиональное, кошастый театрал, кВИП-легенды, дыбр

URL
   

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная