Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Тебе ли не знать, как трудно летать, когда тяжелей железа твои два крыла, когда умерла - и плакать тут бесполезно! Не думай, не плачь, что время палач и раны оно не лечит. Пожаром закат, ни шагу назад, лишь воском оплывшие свечи. Коснусь твоих рук, и ночь как паук нас свяжет в одну стихию. Огнем ли водой, землей иль бедой, что ветры по мхам носили, мы станем на миг. И молнии блик не делит, иглой сшивает - в одно мрак и свет. Со звоном монет легенда в ночи смолкает.

Тебе ли не знать, как трудно мечтать, когда все дотла сгорело, когда даже сталь хрупка как хрусталь, когда будто камень тело... Не верь, не люби, но только в крови желанье кружит, как вьюга! И рядом с тобой потерян покой в слиянии лунного круга. Вращенье светил оставит без сил, пожаром твой страх сжигая. В совином крыле рассветной стреле пером путь чертить до рая. Мы станем одним, и в небо как дым костров на исходе лета. У темной реки нас ждут огоньки болот ледяного цвета.

Тебе ли не знать, порой трудно звать - и голос не рвется птицей, а в горле ежом и режет ножом, и сомкнуты губ границы. Вернуться назад, поверить в свой ад - делить половину мира? Мы в топи уйдем, мы будем вдвоем... Часть зимнего йольского пира...

vk.com/wall-43989246_113625

@настроение: не могу, меня втаскивает с этих стихов...

@темы: строчки-строчки