14:34 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
В каждом человеке заключены три мастера.

Мастер - это человек, который владеет знанием об устройстве своего духа. Он знает что-то, что позволяет ему быть в нужное время в нужном месте. Это значит, что управление жизненной силой заключается в способности управлять состояниями, обстоятельствами и делами.

Человек может быть:
- мастером состояний или художником, что проявляется в созидании, в любых творческих проявлениях;
- мастером управляемых совпадений, хозяином обстоятельств или жрецом, воля которого направлена на управление теми событиями, которые обыденным сознанием понимаются как неуправляемые, как "объективно данные";
- мастером дел, осмысленных действий или правителем (воином), способным изменять обстоятельства, влиять на других людей.

Это разделение условно, поскольку в каждом человеке есть и творец, и духовный деятель, и "активист" собственной жизни. Более того, для совершения любого дела требуется усилие всех трех мастеров, каждый из которых вступает в действие в нужный момент. Данное условное разделение как раз и необходимо для того, чтобы научиться чувствовать в себе этих "мастеров" и переходить от одного состояния к другому в зависимости от ситуации.

Таким образом, мастер - это человек, который способен совершать в любой ситуации своевременные, осмысленные, правильные, творческие действия, сообразные обстоятельствам.


Цит. по блогу Бронислава Виногродского.

@темы: чай, профессиональное, Китай

URL
   

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная