13:40 

"Хвост по ГОСТу!", или Монстрация-2017.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Тайо малость раскидал рабочие трудовыебудни и добрался до написания поста.

...несмотря на множество препятствий...
Сначала выяснилось, что колонну не пускают с профсоюзами в официальном шествии. Которое утром. Ну ладно. Тайо поржал, что не пускают только потому, что мы строимся быстрее, идем организованнее и орем свои дурные лозунки громче официальной маевки. В парке велели ходить. Днем. Ну... ладно. Но настроение подпортилось.
Потом Тайо... накрыло. За неделю до мероприятия черт знает из-за чего... в общем, если не вдаваться в подробности, то овощной супчик с детскими мясными консервами для взрослого человека - недостаточный рацион! Неделю ходил злой, нервный голодный. Сейчас тоже, но вчера манки налопался. То есть если в прошлый раз за плакаты нашей дружной команды Тайо отвечал на едином творческом порыве, то в этом году на вопрос о монстрации в воскрсенье вечером Тайо вообще с трудом заставил себя написать, что пойдет. Хотя бы пройти по парку... "Будет тебе плакат!" - сказала Ксюша. И... за час до мероприятия катастрофа мелкого масштаба (помним, что Тайо голодный, нервный, и у него все мелочи - катастрофа?!). Не получается прийти. За плакатом ехать - не успеть на Монстрацию...
"Ладно", - думает Тайо. Его ждут на мероприятии как минимум два человека, он уже медленно шкерится по городу в черт знает чем и сверху ушки... - "Просто потусить схожу".
Хе-хе-хе, три раза. Спасибо организаторам. Ватман и маркер делают свое дело, Тайо, плюнув на то, что рисовать не сильно умеет, за двадцать минут ваяет себе плакат и дальше просто получает удовольствие.

...если все плохо, надень уши и иди гулять.
Правда, при этом забудь косметику и аквагрим, ну ладно.
Итак. Тайо, уши, остановка около дома.
- Вон у девушки какие рожки! - хмыкает мужик с огромным рюкзаком, что-то бурно обсуждающий со своей компанией. Тайо вздыхает. И силой втаскивает себя в фестивальный модус. Это когда сияющая улыбка, обиженная мордашечка и указательным пальцем показывая на шляпу:
- Это не ро-ожки! Это у-ушки! Мяа-ау!
Народ в кайфе.
- Ух ты, - говорит мужик. - И правда ушки. А мы-то все к рогам привыкли...
- Мяу, - говорит Тайо. И идет к трамваю. Вслед вопят что-то типа "удачи" или что-то такое. Дальше едем уже на позитиве, хоть и пошатываясь.

Монстрация? Моя милиция меня бережет!
Самое смешное из всего этого - количество охраняющий мероприятие товарищей в форме. Цитируя коллегу по Монстрации: "А я и не думала, что будет столько людей в костюмах казаков". И еще столько же - правоохранительные органы. Когда начали собираться поактивнее, у спецвойск прошло экспресс-построение с целями-задачами, но это было... ЭПИЧНО. Стоят на аллейке разные товарищи с дурными плакатами и в разных костюмах, а по обе стороны аллеи проходит построение ака почетный караул. Чем не прелесть, а?))
Потом представители правоохранительных органов ходили, фоткали наши плакатики. Говорили - "для себя", но мы-то знаем, что для отчетности. Но ни-ко-му-у не скажем))
Вообще, они молодцы, полиция. Честно. Хотя, думаю, и они тоже удовольствие получили - никаких инцидентов, молодежь поплясала, повеселилась и разошлась. Но редкостное взаимопонимание было вчера. Клево.

Лозунги и хаски.
Свой плакат, как я уже писал, рисовал прямо на асфальте маркером. "Хвост по ГОСТу!" Еще из веселенького: "Верните видеопрокат!", "Оооо, мои макароны!", "Пушистость в массы!" (с лисьей мордашкой), "Хочу и хохочу!". Специфическое (сразу понятно, кто активная молодежь города!): "Алва жил, Алва жив, Алва будет жить!", "All you need is PLOV" (нет, ёклмн, когда уже под конец шествия в качестве лозунга мужским голосом заорали "Я смотрел "Юрцов на льду" и мне понравилось!", Тайо от души застонал нецензурный комментарий, а уж когда тем же голосом начали петь про "тян не попадут в Вальхаллу", комментарии кончились), "Фарту масти анимэ", "Свободу бабочкам в животе!" (у девушки в свит-лоли-платье). Еще из веселенького - это шагать под восьмибитный имперский марш... хоть и недолго. А потом были кричалки-вопилки. ))
Гвоздь программы - хаааааска. Хасочка, девочка, божечки-кошечки, легли все под эти лапы, чую. "Мир, труд, май, чеши пузико". Раз написано - все рванули выполнять. Хозяйка (спасибо ей за позитив) честно сказала, что хаске в кайф, но облизать может за здрасте. Мол, готовьтесь. В общем, Тайо свою компанию подбил на то, чтобы с собаченькой сфоткаться, и хорошо сделал - хоть одно фото с монстрации есть клевое, официальное, ага (реально с городского новостного портала,поэтому запись с фотографией участников не закрываю). А то ж фотик в ремонте, грусть, печаль тоска...

Кажется, у нас рождаются традиции!.. а YOI прокрался и сюда.
После Монстрации сидеть в кафе и болтать на всякое отвлеченное (ну, точнее, народу вкусняшки, а Тайо - поболтушки). Выловил бесценное. Оказывается, мои фанфики (тот, который про Георгия-сиама) засветились в юрцовой конфе и Тайо читают люди из его города. Хе-хе. Ну чо. Хе... двигатель пейринга.
А еще рассказали прекрасное. Конфа последнее время сильно любит пейринг Попопвич/Плисецкий. И не в последнюю очередь за его прекрасное название... Эх, мааау. Не я это придумал, но я повторил. ПОПЕЦКИЙ.
У меня всё!


изображение


Это было классно.
И вообще. Тайо на работе в шапке с ушками сидит. Было мало кошке сала. В смысле, позитива.

Для коллекции. Цитата из новостной ленты.

Шествие «монстрантов» началась в 15:00 и в ней приняли участие около 50 человек, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на организаторов. Большинство участников мероприятия – творчески настроенная молодежь, художники, музыканты, театральные актеры, гражданские активисты и политологи.
Колонна стартовала у сквера 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе. Молодые люди несли плакаты и транспаранты с абсурдными и смешными лозунгами: «Куплю гараж!», «Он вам не лимон!», «Батя, не жюжжи!», «Приплыли!», «Хвост по ГОСТу», «Свободу леммингам Ямала», «Верните видеопрокат» и многими другими. Около 20 человек полицейских и казаков сопровождали пародийное шествие, которое дошло до площади у Царицинской оперы. Кульминацией сего действа стало торжественное заворачивание одного из участников во флаг.
Торжество абсурда, сарказма и смеха окончательно закончилось после того, как все сфотографировались.

запись создана: 02.05.2017 в 00:44

@настроение: ...даже в посте про городское мероприятие проставляю этот тег. Ха!

@темы: мероприятия, ФОТОвзгляд, cosplay и околокосплейное, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2017-05-02 в 00:48 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
пёсель гиперпрекрасен!)
а что это было, если не секрет?

2017-05-02 в 01:02 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Монстрация это была. Альтернативное шествие без политической окраски, но со всеми атрибутами традиционной маевки. Прошлый раз нас пустили с профсоюзами, но в этом году уперлись рогом, и мы ходили по городу позже официальных демонстрантов.

URL
2017-05-02 в 01:03 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
:lol:
Плов :))))
Алва будет жить :)))
Прекрасно!
Хасочка замечательная, согласна

2017-05-02 в 01:05 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Тайо, понял)) транспоранты прекрасны)

2017-05-02 в 01:16 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
freir, ага! сразу видно, откуда нарисовалась активная молодежь города... )))

oni-fukucho, у нас там еще такие были:тыц

URL
2017-05-02 в 01:21 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Тайо, куплю гараж и Лемонхват самый топ)

   

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная