Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Дождаааался отпуска - раз, дождааался фотика из ремонта (полтора месяца в разлуке) - два, надо дегустировать давненько припрятанное на особый случай!

Итак. Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян - Одинокие кусты с гор Феникса с ароматом цветов османтуса - улун средней обжарки. Обладает тонким, нежным, но выразительным цветочным ароматом, сладким, немного карамельным.

Справка: османтус - вечнозелёное лиственное цветковое растение семейства Маслиновые. Цветочки ароматной маслины в Китае часто используются для ароматизации чая. Однако этот улун не ароматизированный, это совершенно естественный аромат.

Парочка интересных фактов.

Вкус чайного настоя мягкий, немного травянистый, присутствует сладковатое послевкусие.
В третьем и четвертом проливах держал "подольше" ради эксперимента, на первый план вышли ноты прожарки и легкая горечь, которая, кстати, вкус неприятным не сделала. Просто, хммм... как говорят в нашем уголке - -"ухх, забористо пошло!". В аромате настоя что в слабых проливах, что в сильных, преобладают сладковатые ноты, карамельные... травянистость, которую учуял в сухом листе, почти не ощущается.

Еще из интересного.

@темы: дегустация, улуны, чай