00:55 

Дегустация отпускная. Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Дождаааался отпуска - раз, дождааался фотика из ремонта (полтора месяца в разлуке) - два, надо дегустировать давненько припрятанное на особый случай!

Итак. Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян - Одинокие кусты с гор Феникса с ароматом цветов османтуса - улун средней обжарки. Обладает тонким, нежным, но выразительным цветочным ароматом, сладким, немного карамельным.

Справка: османтус - вечнозелёное лиственное цветковое растение семейства Маслиновые. Цветочки ароматной маслины в Китае часто используются для ароматизации чая. Однако этот улун не ароматизированный, это совершенно естественный аромат.


<...>
12. В 1999году чай Гуй Хуа Сян Дань Цун удостоился звания «Знаменитый Продукт 99 Китайской международной выставки сельского хозяйства»
13. В 1999 году экономический комитет и комитет по присвоению звания « знаменитой торговой марки, признали чай У Лун Дань Цун Высококачественным продуктом провинции Гуандун и Знаменитой торговой маркой
14. В 2001 году чай Гуй Хуа Сян Дань Цун снова удостоился звания «Знаменитый Продукт Китайской международной выставки сельского хозяйства»
15. В 2002 году чай Гуй Хуа Дань Цун получил особый приз на Китайском Чайном конкурсе


(с) Шевелев Сергей, Moychay.ru 27.05.2012
moychay.ru/articles/guandongwulong

Вкус чайного настоя мягкий, немного травянистый, присутствует сладковатое послевкусие.
В третьем и четвертом проливах держал "подольше" ради эксперимента, на первый план вышли ноты прожарки и легкая горечь, которая, кстати, вкус неприятным не сделала. Просто, хммм... как говорят в нашем уголке - -"ухх, забористо пошло!". В аромате настоя что в слабых проливах, что в сильных, преобладают сладковатые ноты, карамельные... травянистость, которую учуял в сухом листе, почти не ощущается.

Еще из интересного. Фен Хуаны делятся по аромату готового чая: аромат медовой орхидеи, аромат гардении, аромат душистых трав, аромат нефритовой орхидеи, аромат коричного дерева, аромат цветка грейпфрута, аромат приходящий в полночь, жасминовый аромат, аромат рисовой орхидеи, аромат цветка апельсина и т.д.
(с) Шевелев Сергей, Moychay.ru 27.05.2012
moychay.ru/articles/guandongwulong

@темы: дегустация, улуны, чай

URL
   

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная