Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Наконец, добрался до написания поста про открытие паркового сезона коточайных встреч. И, надо сказать, мы ооочень неплохо начали! Захватили последний день постдождливой прохлады, когда пол беседки в парке был еще влажный... кстати, и беседка в парке - новая, еще никем не испорченная, краска не облупившаяся, одно удовольствие сидеть.
Из наблюдений: в прошлом году я восторгался парком Волжского на ДК ВГС как там из репродукторов музыка играет на детскую тематику. Так вот, в Комсомольском сквере теперь тоже детские песенки крутят. Кому как, я в восторге. Правда, в восемь утра в воскресенье, когда включили репродукторы, там играло что-то джазоподоное... но мы далеко от аллей, нам не мешало.
Только сели, только обустроились, только Тайо завис на открыточках из Воронежа и том, как девчонки мои туда на Ночь в музее ездили... кстати,
привет из Воронежа: открытка с памятником котенку с улицы Лизюкова, только пару проливов чая сделали... оп-па. 8:25, колокольный звон. Сначала решили, что не по времени, а молитва какая кончилась. А колокола играют и играют. Мозговым штурмом вспомнили, что 4 июня в этом году - Троица...
То есть, вы понимаете, да? Тихий пустой парк. Из гуляющих - два собачника и один работник зеленхоза. Никаких воплей-визгов с детской площадки. До церквушки (кстати, одной из немногих, не вызывающих раздражение, видимо, потому, что стоит на историческом месте и восстановлена очень близко к оригиналу) - рукой подать, обернись и смотри... И двадцать минут практически индивидуального концерта колокольного звона для счастливых нас. Звук не плывет, от домов не отражается, - почти красота.
Чайные фоточки

Из личных зацепок.
Во-первых, это была первая коточайная встреча, где вместо гайвани попробовал чайный пруд. В принципе, довольно удобно. И эстетично. И чайничек не остывает - по прохладной погоде.
Во-вторых, опять-таки, первое выездное "заседание" для отряда "чайных котиков", которых, в отличие от моего глиняного Котофуция, кипятком поливать нельзя. Но это именно те фигурки, которых дарили "для создания настроения во время чайных церемоний" или попроще - "будешь с ним пить чай, меня вспоминать". Причем все котики - из разных городов. Салават (белый фарфоровый), Москва (из можжевельника, сидящий кошачий силуэт), Астрахань.
Посмотреть котиков.

Из того, что попили: раз утро холодное, то и чаи согревающие. Красный чай Тань Ян Гун Фу (чай из одноименной деревни): с оттенками ржаного хлеба в аромате, с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием, под него еще и финики отлично пошли... чай, по описанию, поднимает настроение, стимулирует мыслительные процессы, проясняет сознание, прекрасно согревает. Все подтверждаю! Потому что после чая у нас была небольшая медитация с тибетской поющей чашей. Кстати...
...в-третьих, первый раз играл для кого-то, а не только для себя в медиативных целях. Мне лично кажется, что опыт получился довольно удачным. И определенно, когда чаша на пульсе стоит, звук... насыщеннее, что ли. И слышно его довольно далеко. Почти как колокольный звон.
И немного пуэра, согреться после медитации. И пообщаться. И пофотографироваться.
Кото-отЧАЯнная утренняя команда.

@темы: ФОТОвзгляд, вещи, кошачий чай, красный чай, чай