13:53 

Японский ШкАФ - 2017. Юбилейный.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Кажется, снова буду рассказывать языком цифр. А потом кое-как вспоминать эмоции.
1,5 часа. Именно столько (впритык!) требуется трем взрослым людям, чтобы минимально оформить один учебный класс под две зоны: собственно чайную комнату и дегустационную зону со стойкой для отзывов.
9 чайных церемоний. Каждые полчаса, с расчетом 25 минут на демонстрационную версию плюс пять минут на то, чтобы вымыть посуду, обновить угощение, хотя бы подняться на ноги и чуть походить.
21 человек. Максимальное количество людей, присутствовавших на чайной церемонии одновременно. Так, конечно, не очень правильно, и народ садился в два ряда, прямо на пол, а не на циновки, но Тайо попросту неспособен выгнать зашедших людей, которые, к тому же, молчат и восторженно смотрят! Как мои волонтеры сказали - "про нас половина участников фестиваля не знала, раз мы в конце коридора, и все равно постоянный аншлаг!"
≈ 75-80 человек приняли участие в демонстрационных версиях чайной церемонии
≈ 120 человек посетили дегустационную зону, где угощали зеленым чаем (сенча) и черным с ягодами/зеленым с имбирем (уступка поп-культуре, ну не все могут потреблять исключительно "чистые" чайные настои; это Тайо с первого фестиваля выяснил, поэтому на дегустационной зоне всегда есть... хм... "вкусняшка")

изображение


изображение

изображение

А вот если вспоминать эмоциональное сопутствующее...
- ощущение жесточайшего цейтнота. Как в шесть утра в субботу проснулся, так и прометался до вечера (сбегать, купить, распечатать, отпраздновать день рождения, прибежать домой, упасть и не собрать вещи с вечера, одежду гладить в три часа ночи, посуду собирать за час до такси...)
- "чистый лист". Не суметь урвать даже полчаса, чтобы пробежаться по основным пунктам текстовой сопроводиловки, и в итоге первую чайную церемонию проводить в состоянии "кто я, зачем я тут, кошки-моталки, что эти люди от меня хотят услышать, что им рассказать-то, может, просто дать попробовать чай...", а с третьей влиться в неспешный повествовательно-лекционный режим и уже не думать, о чем говорить, а наслаждаться жизнью и чаем
- глобальная несправедливость. Пробки в школе выбивало. Два раза из-за нас (одновременно включили два чайника в одной аудитории), но злющая дама с махровым синдромом вахтера рычала так, что хотелось... нехорошо ответить хотелось. Как оказалось, она так всех "приласкала", а не мы были избранными объектами.
- хорошо сделанная работа. Самое важное ощущение, которое остается после проведенного мероприятия. Даже при том, что первые три раза предупреждал о поврежденной руке, и что на второй раз уронил ковшик, и что напрочь упустил аттракцион с фукуса (рука не удержит, вот и не стал) - ни одного серьезного промаха даже со своей точки зрения.
- люди, на которых можно положиться. Нет, наверное тут будет ключевое слово - уверенность и благодарность. Обрисовываешь задание - и не думаешь, что его нужно контролировать. Выдал волонтерам чай, конфетки, печеньки, открытки - только по ходу интересовался, хватает ли вкусняшек, остались ли открыточки. Показал, где лежит фотоаппарат, примерно оставил настройки с учетом "местности" и освещения - на флешке от моей чайной команды овер три сотни фото, там точно будет, что распечатать!

@темы: чайная церемония, чай, кошачий чай, ШкаАФ, ФОТОвзгляд, cosplay и околокосплейное

URL
   

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная