Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
У Тайо чайный пусть начался 15 декабря 2013 года. Это день первого занятия в чайной школе, куда Тайо пошел, собственно, только лишь ради того, что косбенду нужен был ролевик, способный... (и дальше по тексту). И это была китайская чайная церемония. Но Тайо-то связан был с японской кльтурой, и вроде бы это неплохо дополняло друг друга, и, возможно, когда-нибудь бы слилось неторопливо, но... история не терпит сослагательного наклонения. В апреле 2014 года блицкригом, не отрываясь от экрана, записей, обжигаясь, пробуя, но Тайо ставит себе хотя бы примерный вариант японской чайной церемонии. При неоценимой поддержке наставника из Японии, при жутком осознании, что не умеет, не имеет права, не должен, при подкашивающихся лапках - он идет и работает на презентации в автосалоне. Причем в тот первый раз Тайо берет на себя роль хоста, то есть общается и рассказывает гостям, что-где-как, а заваривает сотрудник чайной. Мооолча, но старательно красиво. И получается... получается так, что потом нам говорят - "вы знаете, ваша зона единственная, работавшая без перебоев, наблюдатель от автосалона к вам один раз только подходил, очень впечатлился".
И в тот же год, в сентябре, Тайо рискует пойти на еще бОльшее приключение. Ставить японскую чайную церемонию на фестивале. На том, первом, фестивале, нас было двое. И волонтеры. И Тайо уже взял на себя роль и заваривающего, и рассказывающего, прося свою команду помогать только с угощением гостей и регуляцией потока. И это было еще более великолепно. Это было - когда последняя чайная церемония, в край, уже вне работы чайной комнаты - проходила под шум дождя и хотелось плакать от восторга. Это было - дико страшно, сейчас уже понимаешь, что местами - довольно наивно, но - восхитительно.
Этот год был - начало того пути, который сейчас привел к авторскому проекту «Кошачий чай и кошкины чаяния», к единоличному проведению городских мероприятий в рамках всероссийских акций (только с помощью волонтеров, которых первый раз видишь в день мероприятия), к людям и событиям, без которых сейчас жизнь не представляется вообще реальной.
Пока есть хоть капелька сил в лапках, Тайо будет продолжать. Просто сейчас период ностальгии и переработки.

С самого первого мероприятия в автосалоне "Yamaha". Тайо, Катя, Тимур. И за кадром - Маттиас. Вся чайная команда.

Первый фестиваль, первая японская чайная комната.

@темы: чайная церемония, чай, мероприятия, Япония, ШкАФ, ФОТОвзгляд, cosplay и околокосплейное